当前位置:>首页 -> 特产活动

TOP

广东河源近期至少发生4起幼童被抢事件
2012-04-25 10:59:17 来源: 作者: 【 】 浏览:1639次 评论:0

  清明节后,儿童失踪的流言像病毒一样在河源市各个角落蔓延,最终演变成“失踪的儿童内脏被挖”等曾经流经中国多个城市的恐怖传言。依附和“印证”流言的是,不到10天时间内关于儿童失踪的流言多达10余起,人数从每次失踪1人上升至3人。裹挟着人们恐惧和不安的流言,一次次侵袭着为人父母的脆弱神经。

  本报记者在两天时间的采访中,走访流言提及的十几个地点,发现4起儿童失踪被掳事件能够得到证实。昨日上午,记者在河源明珠工业区采访时,又发生一起儿童险些失踪的事件。

  据悉,河源警方已成立专案组,在全市范围内开展打击拐卖儿童、妇女犯罪专项行动。

  1 店门外四龄童被抱走

  “他只离开我们视线20秒钟”。儿子唐铎文失踪20天后,父亲唐飞平语气中仍懊悔不已,一天天伤心过后,儿子杳无音讯,“泪都哭光了”。唐飞平一家在河源源城区黄子洞村公路边开商店,4月3日晚9时24分许,4岁的小儿子唐铎文在店门外玩沙,唐飞平的岳父陈群成坐在旁边看着。“一个30多岁的陌生男子买了3瓶怡宝”,唐飞平说,3分钟后,又一陌生男子进店要买米线,挑挑拣拣。因忙不过来,岳父进店帮忙,唐铎文离开家人的视线。9点27分,唐飞平的邻居彭伯看到,一名妇女“一手托着屁股,一手揽头”将唐铎文抱上牌号为粤F的灰色小轿车,但“以为是亲戚”未加阻拦,小孩被抱进车后座后,轿车门都未关就往南疾驰而去。

  2 11岁小学生河边失踪

  4月5日下午1时30分,11岁小学生缪瑜金和哥哥骑自行车欲到河源中学附近的河边和爸爸缪炳雄一起网鱼。通往河边的路约1公里,行人较少,到达岸边后,发现无处停车,缪瑜金让哥哥先去玩,独自将自行车骑回家。他再次步行到河边,遇到了小学校长。学习成绩优秀的缪瑜金不敢当着校长的面下河,一直在通往回家的路上徘徊。20分钟后,缪炳雄和大儿子回家后,才知道小儿子并未回家。

  “大儿子回忆说,来的时候路边停了辆面包车,侧面玻璃是黑的,前排有两个男的”,缪炳雄说,但当时他不相信儿子是被掳走的。

  3 两男烧烤档偷走男童

  记者从当地派出所了解到,今年2月中旬某晚,明珠工业区十字路口处一烧烤档失踪一名男童。“档主共有三个小孩,两个陌生男子来吃烧烤,趁家长没注意,把最小的抱走了”,知情人说。

  4 母亲身旁两龄童被掳

  4月16日,河源当地媒体报道了唐铎文、缪瑜金及去年10月21日下午3点30分被拐走的2岁男童黄云标的新闻,在当地引起极大反响。黄云标的失踪经过与唐铎文相似,其在高塘移民村开水果档的母亲黄颜华正给两个买水果的陌生人撑袋子,黄云标被一男子从旁边抱走跳上车离开。

  个案

  面包车家门口抢人 逃离后竟折回示威

  “太嚣张了,简直无法无天。”昨日上午10时许,家住河源白田明珠工业区美食街的龚燕鸣仍惊魂未定,丈夫李梦阳则激动得不停大骂。

  龚燕鸣说,早上6点30分,她正在厨房为两个出门等校车的女儿梳头,透过厨房窗户,看见两辆面包车在外面的马路上来回开过。此后,两个女儿,10岁的小如、9岁的小悦自己来到外面马路等校车。

  面包车向候车的小如、小悦驶来。“车开得比较慢,一个穿迷彩服的男的就下来了,伸手要抓小如”。邻居杜军说,他忙让两个等校车的儿子靠边,并在路边捡起石块向五菱车冲去。迷彩服男子见状上车后,车调头开走,听见响动的龚燕鸣跑到屋外,看到面包车又开了回来。“我心里很紧张,就喊两个孩子回屋去”。面包车经过时,狗冲着车狂吠,突然一个迷彩服男子打开车门拿出套索,将狗套上车!当着众人的面,面包车调头开走,路口保安称,“听见车内的人哈哈大笑”。

  多名目击者回忆说,当时小小的面包车内竟然有5个人,“全穿的是迷彩服”。

  采写:南方日报记者 张迪




本文转载于 新浪网:http://news.sina.com.cn/c/2009-04-24/062917677080.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhaoli
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇陕西汉中拟投资10亿元新建中华汉.. 下一篇广东河源警方称掳小孩挖器官纯属..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息