当前位置:>首页 -> 特产活动

TOP

陕西汉中拟投资10亿元新建中华汉城景区
2012-04-25 10:57:38 来源: 作者: 【 】 浏览:1408次 评论:0

  新华网西安4月25日电(记者陈钢 都红刚)被称为“汉家发祥地”的陕西省汉中市,规划依托古汉台、拜将坛、饮马池三个西汉遗址,建设具有西汉王朝初期历史风貌的“中华汉城”。

  2000多年前,刘邦以汉中为发祥地,成就了汉室天下。千百年来,汉朝、汉人、汉族、汉服、汉文化等称谓与汉中一脉相承至今,成了汉中的“文化名片”。

  据汉中市汉台区旅游局局长王建斌介绍,汉中规划建设的“中华汉城”是对市区古汉台、拜将坛、饮马池三个西汉遗址进行改造扩建,再通过仿汉代的历史风貌街区将三遗址连起来,形成大约6万平方米的“汉城”。

  地处汉中市区的拜将坛,是公元前206年汉高祖刘邦设坛祭天、拜韩信为大将的地方。记者近日在这里看到,经过一年多来的建设,原本简陋的景区实现了全方位的硬化、绿化、美化,成为兼有观光旅游和休闲娱乐功能的拜将坛遗址景区。

  古汉台是刘邦在汉中封王时的行宫,饮马池相传是刘邦驻军汉中时饮过马的地方。

  王建斌说,预计整个项目3至5年内完工,总投资10亿元左右。




本文转载于 新浪网:http://news.sina.com.cn/c/2009-04-25/153217687463.shtml
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhaoli
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广东游客台北遇难续:驾驶员述恐.. 下一篇广东河源近期至少发生4起幼童被抢..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息