特产之乡 特产之乡 特产之乡 特产之乡
当前位置:>首页 -> 特产之乡 -> 最新动态

TOP

黑龙江省安达市被授予“中国婴乳之乡”称号
2017-04-10 15:50:24 来源:中国特产协会 作者: 【 】 浏览:418次 评论:0


 

  盛世热土,百业正兴。在黑龙江省松嫩平原腹地,闪烁着一颗璀璨的“绿色明珠”,她以广袤的黑土情怀孕育着天然明珠草原的精灵,她以百年奶牛产业发展历程见证着中国乳业发展的历史,她以鼎新图强的精神演绎着超越争先的创业激情。她就是被誉为“中国奶牛之乡”—安达。

  安达市,黑龙江省辖县级市,绥化市代管。安达,源自满蒙语言,蒙语意为“朋友”,满语意为“宾客”,亦有安康顺达之意。安达市地处黑龙江省西南部松嫩平原腹地,南距省城哈尔滨120公里,北至“鹤城”齐齐哈尔160公里,与世界石油名城大庆毗邻接壤,周围与青冈、兰西、肇东、肇州、林甸5个县市为邻,位于哈大齐经济带上的黄金地段,是哈大齐工业走廊上的节点城市。安达因草而生,是世界三大明珠草场区;安达因牛而名,被誉为“牛城”。世界明珠草场、中国奶牛之乡构成了安达的特色名片。

  安达全面构建龙头+基地+农户的奶牛产业发展格局。乳品加工产业链条不断拉长,乳品产业集群式发展,产品梯次延伸,效益连续增值,产业链条上流金淌银。通过联合挂靠和招商引资等方式培育安达的乳品企业。全市现有黑龙江贝因美、安达伊利、华丹乳业、红星集团、龙兴乳业、伊康公司、清大乳业七家乳制品加工企业,设计日加工鲜奶能力达到1300吨。在乳制品加工方面,生产品种由过去的单一型产品转变为现在可生产奶粉、液态奶、干酪、初乳素、奶片、冰淇淋等六大类一百多个品种的多功能型产品,生产5大系列200个品种,2011年乳品加工业实现产值30亿元,利税5亿元。

  2005年,具有“中国婴童乳品第一品牌”之称的杭州贝因美乳业集团,被安达奶牛资源和发展政策及环境所吸引,将唯一的奶源基地建在了安达开发区综合开发区内。总投资13.2亿元,建设年产13万吨,产值100亿元的高品质婴幼儿配方奶粉生产项目。目前一、二期项目已投产达效,三期项目正在建设中。达产后,项目总产能将达到13万吨/年,产值100亿元,实现利税10亿元以上。成为安达经济发展特别是乳业发展的“动力擎”。

  鉴于黑龙江省安达市在发展婴乳产业中取得的优异成绩,经基层申报、部门推荐、科学审核、专家评定、综合考察,2013年12月26日,中国特产协会决定授予黑龙江省安达市“中国婴乳之乡”称号。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:tuiguang
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇黑龙江省海伦市被授予“中国甜菜.. 下一篇河南省舞钢市被授予“中国红薯之..

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息

主办单位:中国特产协会 中国食文化研究会 中国特产营销网 中国特产博览网
承办单位:中国特产品牌公众评选活动组委会 北京中特时代品牌管理有限公司
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
联系邮箱:zgtcxh@163.com 客服电话:010-56105105 4000-876-856 手机:13161838198
Copyright 网站版权:中国特产协会 京ICP备07014669号-1