当前位置:>首页 -> 特产评选 -> 最新动态

TOP

内蒙古突泉县荣获“中国白羽肉鸡之乡”称号
2012-11-09 09:46:15 来源: 作者: 【 】 浏览:1755次 评论:0
    内蒙古突泉县位于内蒙古东部、兴安盟西南部,地处大兴安岭向松嫩平原和科尔沁草原的过渡地带,自然景色秀美,地貌风格独特,有“北山、中丘、南平原”之称。
    在突泉这个生态环境优越的“绿色净土”上,一个勃勃兴起的白羽肉鸡产业正在如火如荼的进行,取得了规模养殖、品质优良、健康绿色、效益显著的喜人成绩。
   近年来,突泉县立足实际,认真谋划,把禽产业作为农牧业产业化的突破点,举全县之力开发白羽肉鸡产业,使禽产业成为全县百亿元产业之一,白羽肉鸡养殖规模日益发展,已拥有年屠宰加工肉鸡6000万只的加工生产线、36万吨饲料生产线、万套种鸡养殖饲养能力、5000万只鸡雏孵化厂和肉鸡养殖技术培训中心。形成屠宰、饲料、种禽、孵化、销售一条龙的产业格局。初步形成了一条集“种禽繁育、鸡雏孵化、饲料生产、养殖基地、屠宰加工、技术培训”六大环节组成的健全、完善的白羽肉鸡产业链条。
    鉴于内蒙古突泉县在发展白羽肉鸡产业中取得的优异成绩、白羽肉鸡经济在发展地方经济方面的重要作用、白羽肉鸡自身的优良品质以及在开发白羽肉鸡特色经济和带动农民致富过程中的示范带头作用,经相关专家、学者组织审核、专题评审、科学鉴定、综合考察, 2012年10月31日,中国特产协会决定授予内蒙古突泉县 “中国白羽肉鸡之乡”称号
    目前,内蒙古突泉县正在向着年产亿羽白羽肉鸡的方向挺进,我们相信,内蒙古突泉县的白羽肉鸡产业必将百尺竿头更进一步,为中国白羽肉鸡事业的蓬勃发展做出新的贡献!
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“光雾山牌食用菌系列产品”荣获.. 下一篇荣鑫正牌红曲系列酒获“中国名优..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息

主办单位:中国特产协会 中国特产品牌公众评选活动组委会
承办单位:北京中特时代品牌管理有限公司
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
联系邮箱:[email protected] 客服电话:010-56132498 58471778 手机:13161838198
Copyright 网站版权:中国特产协会 京ICP备13003596号-2 京公网安备110102000534-2