当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

贵州省正安县荣获“中国吉他制造之乡”称号
2016-11-09 17:33:36 来源:中国特产协会 作者: 【 】 浏览:833次 评论:0

  正安县,一个有65万余人的山区县,2014年完成地区生产总值59.8亿元,增速达到17.4%,位于全省88个县第5位。这是一个“八山一水一分田”的偏僻之地,靠着“无中生有”的激情实干,创造出年产吉他150万把,产值15亿元的“吉他”奇迹。这里群山环伺,一水中流,偏居黔北一隅的正安县,没有制造产业的基础和优势,却用一年建成投产的速度演绎“吉他”奇迹。从引进广州神曲乐器有限公司,到广州最大的乐器制造公司——广州塞维利亚乐器制造有限公司、广州华成乐器、鹏联乐器等生产、配套企业纷至沓来,正安县一跃成为中国吉他生产第一县。

  2015年11月23日, 中国吉他制造之乡命名仪式在贵州省正安县隆重举行,中国国际名牌协会会长解艾兰、中国特产协会秘书长兼副会长王志刚、中国特产协会副会长张常春、中国特产协会副秘书长兼宣传推广部主任丁祖轩、中国特产协会品牌部主任以及贵州省正安县县委书记邓兆桃、县长吴起、县宣传部长郑娟、副县长郑宏、正安县各委办局相关负责人、各乡镇领导等出席了命名仪式。

  在热烈的掌声中,中国国际名牌协会会长解艾兰、中国特产协会秘书长兼副会长王志刚代表中国特产协会向贵州省正安县颁发了中国吉他制造之乡的铜牌和证书;贵州省正安县县委书记邓兆桃、县长吴起代表贵州省正安县接受牌匾和证书。县委书记邓兆桃详细的介绍了在县委、县政府“抱团发展,壮大规模,产业集群”的整体思路指导下,正安县吉他制造产业从无到有、从小到大的发展历程,所取得的年吉他产量150万把,产值15亿元,吉他制造产业占经济开发区总产业51.7%的骄人业绩。介绍了贵州省正安县正在向着贵州一流、全国著名、享誉国际的方向挺进。预计到2017年,实现年产吉他300万把,年产值超过50亿元,成为全国生产吉他规模最大县的规划目标。

  中国特产协会秘书长兼副会长王志刚代表中国特产协会对贵州省正安县荣获中国吉他制造之乡荣誉称号表示祝贺,对正安县吉他制造产业发展中做出的成绩表示了充分肯定,同时针对国内吉他制造产业现状进行梳理,并对正安县在吉他制造产业未来市场的发展形势及应对措施给出了建议。

  中国国际名牌协会会长解艾兰就贵州省正安县吉他制造产业的产品研发、规模发展、品质保障、市场推广、发展战略、品牌建设等方面做了精彩演讲。

  命名仪式结束后,中国特产协会一行与正安县各委办局相关负责人、各乡镇领导以及产业、企业负责人就特色产业发展和地方经济建设进行了认真的研究探讨。中国特产协会秘书长兼副会长王志刚就当前特产行业形势、市场发展、企业建设、产业热点等做了重要讲话。中国国际名牌协会会长,中国国际名牌协会会长会长解艾兰就特产企业的品牌建设及其战略发展做了专题报告。

  中国特产协会的各位领导和与会同仁就大家关心的产业政策、产品市场、企业管理、特产经济等展开了热烈讨论,对于如何进一步加强品牌建设、增强产品的市场竞争力、提高企业管理水平、确立科学化的战略发展规划等进行了深入的研究。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:中国特产协会,特产协会,特产 责任编辑:renjunmiao
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中国特产品牌公众评选活动安排 下一篇广西壮族自治区天峨县荣获“中国..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息