当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

浙江秀洲区积极推进稻田养鳖
2017-04-06 08:17:15 来源: 作者: 【 】 浏览:136次 评论:0
 
  3月17日,秀洲区农经局陆其华、朱嘉燕副局长带领区水产站区粮油站到新塍南洋村进行稻田养鳖技术指导。一行人查看了基地现场、详细询问了稻田养鳖生产情况、并与基地负责人共同探讨和解决生产中出现的难点和问题,同时针对正在建设中的养殖基地进行规划指导。
  稻田养鳖,利用生态系统食物链关系,不施肥、不用药,全生态种养,实现了污染“零排放”,是水产养殖转型升级的重要模式,也是
  “五水共治”、“养鱼稳粮”的重要内容。同时,增加渔农民收入,稳定粮食生产,可谓一举多得。
  接下来,秀洲区将继续推进种养结合、稻田养鱼养鳖模式,结合周边优秀案例,探索出具有秀洲特色的水生动植物共生模式。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浙江长兴县首次尝试“小龙虾-水稻.. 下一篇山西平陆:“菌中珍品”羊肚菌喜..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息