当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

浙江长兴县首次尝试“小龙虾-水稻”轮作模式
2017-04-10 08:03:04 来源: 作者: 【 】 浏览:145次 评论:0
 
  3月22日,长兴县水产技术推广站工作人员到和平镇独山村银丰家庭农场查看稻虾轮作基地建设情况。现场只见两台挖掘机正在如火如荼地开挖河沟、平整稻田。
  近几年,单纯种植水稻经济效益比较低,而小龙虾养殖技术成熟、市场行情甚好、价格也高。为了在保证粮食供应的基础上提高经济效益,该家庭农场计划在120亩稻田上进行“小龙虾-水稻”轮作,即在4月份放养淡水小龙虾虾苗,7月份全部起捕上市,之后再种植优质水稻,10-11月收割水稻。
  县农业局水产站范益平站长首先向养殖主体详细了解小龙虾养殖的苗种放养、饲料投喂、防逃设施、投入与产出等相关情况,并指导其做好基础设施建设;其次要求其在营业执照上增加水产养殖的内容、注册水产品商标,并告知相关的县产业化政策。
  截止目前,长兴县已经成功推广了“水稻-田鲤”共生、“水稻-黑斑蛙”共生等养殖模式,而“小龙虾-水稻”轮作模式尚属首次尝试。接下来,县水产技术推广站将持续关注该养殖模式进展情况,及时发现问题、总结经验,做好技术服务工作。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇黑龙江桦川县繁荣村唱调整戏走特.. 下一篇浙江秀洲区积极推进稻田养鳖

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息