当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

黑龙江桦川县繁荣村唱调整戏走特色路
2017-04-12 08:09:03 来源: 作者: 【 】 浏览:118次 评论:0
 
  近年来,桦川县根据市场导向,引导农民向特色经济作物发力,打特色牌,走特色路,让特色农业成为农民致富的“聚宝盆”。
  眼下,还未到春耕时节,但在桦川县梨丰乡繁荣村的菇娘基地里,却已经是一片繁忙的景象,这里的农户们正在对秧苗进行间苗,据村民们介绍,这些秧苗将在四月初被移栽到大棚里,到六月初香甜的菇娘就可以上市了。
  菇娘儿,又称“灯笼果”,是一种可食用的酸浆水果,就是这种金黄色的看似不起眼的小果子,却让繁荣村的村民尝到了收获的甜头。
  繁荣村村民高明占几年前就开始种植菇娘儿,经济效益不错,去年他借助上级扶贫项目的机遇,联合十几户村民一起成立了桦富菇娘种植合作社,建设了40余栋大棚进行菇娘种植,当年菇娘就获得了丰收,经济效益达到一百余万元。
  据高明占介绍,今年为了提早育苗,合作社新建了一栋温室大棚进行育苗。眼下,温室大棚里的菇娘儿秧苗已经开始了间苗,为秧苗移栽做好准备。照现在的进度,今年要比去年提前收获二十天左右。经济效益也要比去年多出一半左右,菇娘早上市,价格就能提上去,时间提前半个月,就会产生可观的效益。
  早育苗、早移栽为菇娘提前上市抢占了时机。而为了提高菇娘儿的品质,减少化肥的使用,桦富合作社利用发酵的黄豆作为底肥。
  此外,除了发展菇娘产业,今年繁荣村还将发展菌类和特色蔬菜种植,通过打造特色经济作物产业,促进全村富民增收,助推贫困户早日脱贫。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇黑龙江桦川县种植结构巧调整 果蔬.. 下一篇浙江长兴县首次尝试“小龙虾-水稻..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息