当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

湖南泸溪县12万亩油菜丰收在望
2017-04-21 08:39:00 来源: 作者: 【 】 浏览:39次 评论:0
 
  4月13日,笔者在浦市镇毛茂田村看到,枝杆粗壮、籽粒饱满的油菜一眼望不到边,这也是全县油菜长势良好的缩写。“我种了4亩油菜,今年油菜花期晴好天气多,荚多籽壮,估计每亩可多产20斤籽,增收50元以上不成问题。” 正在一旁的老杨为笔者算了一笔账。据浦市镇农技站工作人员介绍,目前该镇8100多亩油菜均已完成清沟排水,为五月中上旬收获做好了准备。
  为切实提高农民种植油菜积极性,提升油菜产量和品质,近年来,泸溪县按照“稳定面积、调优结构、合理布局、提高效益”的总体要求,狠抓特色经作油菜生产,油菜产业取得了长足发展。该县在加大良种补贴等优惠政策落实的同时,还组织专门技术力量,深入田间地头,引导农民大力发展油菜生产,跟踪指导农户抓好防病除虫、科学施肥、清沟排水等田间管理,并印发《油菜高产栽培技术》、《油菜中后期田间管理技术措施》、《冬种油菜移栽工作关键技术要点》等技术资料发放给油菜种植户,重点推广育苗移栽、浅耕直播、全程机械化机播机收等实用技术,先进实用技术的推广应用,对促进油菜产业增效和农民增收提供了强力支撑。在油菜选种上,重点推广油研2013、常杂油3号、湘杂油4号、湘杂油695等高含油率杂交油菜良种,优质杂交双低油菜覆盖面达到了92%以上。县农业部门还积极推进油菜示范办点,在浦市镇创建了结合浦市古镇旅游开发的万亩油菜观光高产示范片1个,在潭溪镇创建了结合乡村旅游为核心的峒河沿线千亩示范片1个,在武溪镇以辛女溪村沿河一带创办百亩示范点1个, 并要求各乡镇要求创办1个100亩以上油菜高产栽培示范点。
  据悉,该县今年即将开镰收割的油菜面积12万亩,产量预计可达1.21万吨,产值可达7200余万元。特色油菜产业的壮大,成为了该县农民增收的又一亮点。b
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浙江奉化蔗农抢抓农时种甘蔗 下一篇贵州威宁自治县:儿菜丰收 菜农增..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息