当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

浙江奉化蔗农抢抓农时种甘蔗
2017-04-25 08:11:27 来源: 作者: 【 】 浏览:142次 评论:0
 
  前段时间,连续的低温阴天状况,给农作物种植带来不小的影响。天气一放晴,在奉化江口街道新桥下村以及三迸桥村附近的田地里,蔗农们忙着加盖地膜和修整蔗沟。
  在新桥下村的甘蔗基地里,蔗农戴着手套,手持铁锹、钉耙等农具,在田地水沟里,相互配合拉盖地膜和修整沟渠。
  “我们之所以喜欢种甘蔗,是因为管理方便,收入还不错。”蔗农刘西富告诉笔者,加盖地膜,修整和挖深蔗沟是为了控制土壤的温度和湿度,促进苗根和芽儿又好又快地生长。“现在下种的甘蔗根一个月后会发芽,如果不受台风影响的话,预计10月初甘蔗就可上市。”
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇万株郁金香亮相中新天津生态城 下一篇湖南泸溪县12万亩油菜丰收在望

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息