当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

万株郁金香亮相中新天津生态城
2017-04-27 08:02:41 来源: 作者: 【 】 浏览:120次 评论:0
 
  春暖花开正是赏花的好时节,除了“常规品种”,生态城今年首次引进“花中贵族”——郁金香,打造面积超过900平方米的花海,姹紫嫣红竞相开放,本月底将进入最佳观赏期。
  这片以“郁金香”为主题的花海坐落于生态城南门区西侧百旗广场,约900多平方米,新报记者在现场看到,作为生态城今年花卉栽植试点区域,这片郁金香面积不是非常大,却别具特色。结合现场圆弧形的场地,中间大面积的弧形位置以彩带形式分层布置,前面以五种颜色的“郁金香”为主调,分别为紫色、纯金、国旗红、粉旗、金边红,后面以较高的油菜花作为背景、局部运用红、紫两色的三角梅作点缀;两侧小弧形位置则运用了品种丰富的搭配手法:油菜花、日本海棠、黄金雀、郁金香层层递进、错落有致该区域种植的郁金香有近万株,蓓蕾初绽,花团锦簇,不少路人被吸引,纷纷驻足欣赏、拍照。
  生态城郁金香花海所有植株均从南方引进,随着气温逐渐走高,预计本月底花势更盛,将进入最佳观赏期。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广西百色市“地标”水果产值超30.. 下一篇浙江奉化蔗农抢抓农时种甘蔗

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息