当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

甘肃舟曲县发展富民产业万亩冬播油菜丰收
2017-06-01 08:27:04 来源: 作者: 【 】 浏览:605次 评论:0
甘肃舟曲县发展富民产业万亩冬播油菜丰收
  近年来,舟曲县农牧局围绕“159”现代农业发展计划,把油菜产业作为优化种植结构和促进农民增收的富民产业来抓。如今,冬播油菜种植既成为带动农民增收的富民产业,又是开春赏花观景的旅游景观,拓宽了农民增收渠道。今年全县冬播油菜种植面积达到2.5万亩。
  目前,拱坝河、白龙江沿岸种植的1.2 万亩冬播油菜已开始收获,高半山区在6月中旬也将开始收获。由于去冬今春气温较往年偏低,部分油菜田受到冻害,对产量有一定影响,经舟曲县种子站专业技术人员大田测产,河川区平均亩产在205公斤左右,预计今年全县油菜平均亩产量达到180公斤,总产将达到450万公斤,每亩净产值在400至 600元。
  今年舟曲县种子站还在峰迭镇、坪定乡、大川镇等乡镇的部分村试验示范种植了黔油16、德油15号两个河川油菜新品种,根据田间调查和现场观摩分析,综合性状均优于老品种。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇潼南:丘陵山区农业转型“三招棋.. 下一篇四川内江市东兴区发展三大特色产..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息