当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

江西上栗县助推特色农业产业腾飞
2017-08-09 00:34:11 来源:中国农业网 作者: 【 】 浏览:231次 评论:0

  近期,江西省上栗县鸡冠山乡人大积极发挥职能作用,对该乡发展特色农业的各农业示范园、种植园、采摘基地进行指导和督查,全力助推该乡特色农业快速发展。

  人大代表团一行在负责人的带领下先后到豆田农博园、莲藕种植基地、果园等开展了农业特色产业专题调研,召开农业特色产业发展情况汇报座谈会。

  同时,对各村的特色农业种植户进行走访、调查、了解,掌握第一手材料,有针对性、目的性地对这些园区发展进行指导和扶持,并进一步提出建议:持续抓规模,整合资源,将农业特色产业发展与现代农业项目开发、休闲观光乡村旅游等相结合,带动该乡经济腾飞。持续抓提升,加强质量管理,统一生产、统一加工、统一包装、统一销售,提高品牌质量,注重品牌效率,扩大市场份额,提高市场占有率。注重科技引领,提高研发和创新能力,壮大龙头,带动产业发展。

  目前,在乡人大的关怀、支持和帮助下,鸡冠山乡正积极探索优化资源配置,希望依靠通城大道、旅游大道这两条运输大动脉的建成,推动全乡特色农业长足发展。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:江西上栗县助推特色农业产业腾飞 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇天津:打造富有特色农业休闲景区 下一篇宜宾红桥:创新驱动特色农业发展

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息