当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

百色旧城镇特色产业促农增收(图)
2017-10-12 00:25:05 来源:中国农业网 作者: 【 】 浏览:60次 评论:0

  近年来,随着扶贫攻坚的不断深入,百色平果县旧城镇抓实抓牢特色农业发展,在助力脱贫攻坚上取得实效。

  夯实支柱产业。该镇群众有种桑养蚕的传统,据统计全镇桑园面积已经达3.5万亩,且每年都有3000亩的增长幅度。近年来随着蚕茧市场价格走俏,该镇蚕茧大中小型收购站发展了15家,仅去年全镇就生产出蚕茧2000吨左右,按市场均价每斤25元计算,总产值突破亿元大关。

  发展好特色农业。在种桑养蚕的基础上,该镇积极引导群众发展特色产业增加收入。今年该镇新发展的特色水果435亩,其中红心蜜柚50亩、莲雾235亩、山野葡萄150亩;双高糖料蔗新种植510亩,示范区油茶新种植面积850亩。

  管护好山上经济作物。该镇有野生霸王花近2万亩、剑麻约3万亩,村级发展起来的霸王花加工厂有11家,剑麻加工厂3家。仅去年出售的霸王花干花总产值就达到6000多万元,麻丝总产值9000万元。

  引进扶贫龙头企业。积极引进扶贫龙头企业南宁永霖公司、江西思派香料出口公司,示范带动群众发展芳樟树种植1000余亩,为扶贫攻坚产业发展注入新的活力。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:百色旧城镇特色产业促农增收(图) 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇重庆忠县特色效益农业助力百姓致富 下一篇广东:扎根土地发展特色农业

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息