当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

年产10万吨生物炭基肥研发生产基地落户贵州
2018-02-02 01:27:10 来源:中国农资网 作者: 【 】 浏览:256次 评论:0

2018年1月16日,由时科生物科技(上海)有限公司与贵州烟草联合筹建的年产10万吨生物炭基肥研发生产基地在贵州威宁举行了隆重的开业典礼。中国工程院陈温福院士、国家烟草总局科技司领导、贵州省烟草局、市烟草局领导、毕节市人民政府领导、威宁县人民政府领导、多家研究生物炭的科研院校的教授学者、多位肥料行业有影响力的专家们出席了开业与揭牌活动。

时科公司威宁生物炭基肥工厂的开业标志着全球最大的炭基肥工厂已投产运营,国家级生物炭基肥研究中心与联合实验室的落成将驱动时科引领全球碳肥产业发展,持续为全球土壤更健康、作物更高产、食品更安全、环境更友好、农业可持续做贡献。

时科生物威宁工厂开业剪彩

时科威宁工厂占地50亩,生物炭基肥年产能10万吨,由国家烟草贵州毕节公司发起,时科公司与高原烟海烟草合作社共同建设,并以时科公司的核心技术作为支撑,将充分高效利用贵州毕节地区丰富的烟草秸秆和烟梗等生物资源,建立烟草炭基肥循环产业链,应用先进的科研成果与工艺生产高品质的生物炭基肥产品,用于改良与净化土壤、提高肥料利用率、提高作物品质和增产增收。

时科农业可持续发展创新突破示意图

目前国家级生物炭基肥工程研发中心在编博士4人、硕士14人、高级职称9人,通过与知名高校和科研院所建立的联合实验室,将专注于生物炭基础理论(表面活性成分、对微生物的影响、生物刺激效应等)、秸秆炭化工艺、炭基肥配方与施肥措施等方面的科技研发与产业化应用,助推农业循环发展、促进土壤资源持续利用。

生物炭基肥工程研究中心成立大会召开

时科公司依靠科技创新所形成的生物炭工艺优势、碳菌复合优势、肥料配方优势,充分发挥生物炭的高吸附性、缓冲性、促进微生物活动、富含小分子有机碳等特点,所开发的生物炭基肥对改良土壤、提高作物品质与产量作用显著,同时能有效减少化学肥料、农药的使用,切实响应国家“两减两增两循环”政策,实现农业和生态的健康可持续发展。

未来时科将砥砺前行,以市场为导向加强研发、持续创新,全面布局烟草及大农业产业的农业废弃物资源化与循环利用的发展。

感谢各级领导、各院校专家学者们莅临现场参加本次活动,出席代表如下:

沈阳农业大学:陈温福-院士

国家烟草专卖局科技司:韩非-研究员

国家烟草专卖局科技司:包自超-干部

浙江大学:杨肖娥-教授

佛山科学技术学院:王海龙-教授

河南农业大学:刘国顺-学科带头人

中国科学院南京土壤研究所:史学正-研究员

中国农业大学:林启美-教授

辽宁省生物炭工程技术研究中心:孟军-教授

云南省烟草公司:余砚碧-研究员

云南省烟草农业科学研究院:晋艳-研究员

湖南中烟技术中心:汪耀富-教授

江苏中烟技术中心:陈海清-原料所所长

贵州中烟技术中心:彭黔荣-常务副主任

贵州省烟草专卖局(公司):沈宏-副总经理

贵州烟草科学研究院:潘文杰-研究员

毕节市:王光友-市委常委、副市长

毕节市烟草专卖局(公司):陈文相-局长

毕节市烟草专卖局(公司):翟欣---副经理

时科生物科技(上海)有限公司:蒲加兴---董事长

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:年产10万吨生物炭基肥研发生产基地落户贵州 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇如何提高水稻磷肥效果 下一篇冬菠菜如何科学种植管理

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息