当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

四川丹寨县扬武镇:钵栽蓝莓基地打造“农业+N”新业态
2018-02-11 08:41:23 来源: 作者: 【 】 浏览:70次 评论:0
  料峭寒冬,位于丹寨县扬武镇干河村的1000亩的钵栽蓝莓却长势不减,一片欣欣向荣之景。
  蓝莓被誉为“水果皇后”“美瞳之果”。扬武镇钵栽蓝莓基地是贵州茅台(集团)生态发展有限公司投资的扶贫项目,目前已完成种植1000亩,采取“公司+合作社+贫困户”的运营模式,合作社负责动员贫困农户以入股合伙方式流转土地,并与茅台生态农业恒道丹林公司签订果品收购合同,并负责全方位的技术指导。
  据扬武镇相关负责同志介绍,该基地将进一步完善观光步道、采摘体验区等基础设施建设,争取明年春建成集蓝莓果品生产、观光采摘体验于一体的综合性产业基地。
  村民王治国说:“在这里打工,一是离家近,可以照顾老和小,安心;二是活路不算累,工资按月结算,很放心,比在外面强多了。”
  目前,该基地有106户农户参与土地流转,其中贫困户20户,基地建设年劳务用工5306人次,其中贫困户891人次,长期务工人员能实现年收入16000元以上。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇湖南农业迈向高质量发展 下一篇重庆市綦江区:羽衣甘蓝蔬菜种出..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息