当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

草莓种植如何防治叶枯病病害
2018-04-13 01:26:55 来源:中国农资网 作者:佚名 【 】 浏览:115次 评论:0

  

   草莓叶枯病症状

   主要为害叶片,初生紫黑色浸润状小点,后受害叶脉的叶组织呈深紫色。病斑扩展后形成边缘不明显的不规则状深紫色斑块。病斑外缘呈放射状,常与邻近的病斑融合,有的病斑周围有黄晕。数日后病斑中部变革质,呈茶褐带灰色渐枯干。

   草莓叶枯病防治措施

   (1)选用较抗病品种;提倡起垅栽培,适当密植,适时摘除老叶。

   (2)在施足腐熟有机肥基础上花果期增施磷钾肥,科学灌水,严防大水漫灌,雨后及时排水,防止湿气滞留。

   (3)发病初期喷洒70%代森锰锌悬浮剂500倍液,75%百菌清可湿性粉剂600倍液,或65%甲硫·霉威可湿性粉剂800倍液,隔10天1次,连续防治2-3次。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:草莓种植如何防治叶枯病病害 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇今年春耕有哪些不同往年的变化 下一篇大芒果种植如何提高座果率

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息