当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

农业农村部组织学习国务院第一次廉政工作会议精神
2018-05-16 01:21:55 来源:中国农资网 作者:佚名 【 】 浏览:482次 评论:0

  

   5月10日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组会议,传达学习国务院第一次廉政工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,各司局各单位和部系统干部职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,坚决落实党中央、国务院决策部署,进一步深化改革,防范廉政风险,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

   会议强调,要坚决维护习近平总书记核心地位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩。要围绕中央部署要求和《政府工作报告》目标任务,在狠抓落实上下功夫,突出问题导向,增强工作的针对性、指向性,克服低标准、走惯性、慢半拍的现象,高标准完成党中央、国务院确定的各项任务,确保乡村振兴开好局、起好步。

   会议指出,当前机构改革正稳步推进,农业农村部门要进一步转变职能,在配优配强职能机构的同时深化“放管服”改革,切实把该放的权力放活放到位,把该管的事情管好管到底。要加强公共资金、资源、资产等管理,创新监管方式方法,完善内部联动制约和制度约束。注重举一反三、建章立制,确保权力运行到哪儿,监督就跟进到哪儿。

   会议要求,各级领导干部要认真履行全面从严治党政治责任,坚决把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要持之以恒正风肃纪,毫不放松地抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,驰而不息整治“四风”,对违纪问题发现一起,查处一起,决不姑息。严格按法定权限、按权责清单管权用权,确保权力在正确的轨道上运行,并不断加大绩效考核和激励问责力度,做到勤政尽责干事创业。大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:农业农村部组织学习国务院第一次廉政工作会议精神 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇选择优质的农业机械,请选择巴州.. 下一篇全球首家登记,全水溶药肥—水肥..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息