当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

葡萄园中能够使用除草剂除草
2018-06-12 01:28:52 来源:中国农资网 作者:佚名 【 】 浏览:193次 评论:0

  

   不管是种植农作物还是种植瓜果蔬菜,都会面对任何清除杂草的问题。那么,在日常的生活中我们应该如何使用除草剂清除葡萄园中的杂草呢?

   一、隔离:目前形势下,除草剂的使用还无法进行限制,我们葡萄种植户所能采取的最有效的措施就是隔离。一是进行保护地葡萄生产;二是在进行露地栽培时,出土后暂时不上架,在5月上中旬见附近玉米种植户喷洒除草剂时,用地膜对葡萄进行遮盖,躲过喷洒除草剂高峰后,再把葡萄上架,进行正常管理。

   二、喷洒清水或解药:如果没有对葡萄进行隔离处理,就要注意在下雨前后出现雾霾天气时,对葡萄喷施清水或碱性农药,如石硫合剂、波尔多液等。因为除草剂一般分酸性,遇碱性物质容易分解。但是应该注意的是,喷洒清水或碱性农药最好是有预见性的,否则出现感官症状后再喷洒。效果较差。

   三、加强综合管理:除草剂对葡萄的伤害一般是暂时性的。发现葡萄受害后,应加强施肥、灌水等综合栽培管理,使其尽快恢复树势。夏季新梢和副梢摘心时,也应错后几天,相应多留几片叶子。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:葡萄园中能够使用除草剂除草 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇草莓畸形果形成的原因及其防治措施 下一篇氯化钾,硫酸钾已经开启年中涨价..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息