当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

棚室蔬菜粉尘法喷药要点
2018-07-13 01:59:31 来源:中国农资网 作者:佚名 【 】 浏览:54次 评论:0

  

   棚室蔬菜常因高湿而引发病害,为避免棚室内湿度增大,在病虫害防治时,常选用喷粉法施药。使用喷粉剂施药时一定要掌握好以下三个环节。

  

   1.挑选适合的粉尘剂。粉尘剂品种繁复,要依据病害品种,挑选适合的粉尘剂。防治黄瓜霜霉病、西红柿晚疫病,选用10%的防霉灵或5%的百菌清粉尘剂;防治黄瓜炭疽病、黑心病,选用5%的百菌清或12%的克炭灵粉尘剂;防治蔬菜灰霉病、叶霉病、早疫病和晚疫病,选用得益粉尘剂。

  

   2.掌握好喷药时间。晴天宜在早晨或黄昏施药;阴天、雨天全天都可喷药;最好在黄昏闭棚后施药,作用最好。喷药应在发病前或发病初期开端,以后每隔7天再喷1次。

   3.选用正确的喷粉办法。无论大棚仍是温室,都应先从棚室里面开端喷粉,边喷边退,直至退出门外。喷粉时不要正对着蔬菜喷,应喷向棚室内空间,使粉尘颗粒在空间构成飘尘,并长时间充满,均匀地沉落在蔬菜上。若早晨或正午喷药,喷完后密闭2小时后再翻开棚门。若黄昏喷药,喷完后密闭棚室一夜,到第二天日出前后,依据棚温凹凸再进行通风,这样作用最好。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:棚室蔬菜粉尘法喷药要点 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇加拿大拟逐步淘汰杀菌剂苯氧喹啉 下一篇2018年下半年复合肥化肥行情会好..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息