当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

集安:特产业成致富新引擎(1)
2019-02-26 09:02:46 来源: 作者: 【 】 浏览:303次 评论:0
  集安市地处长白山南麓,独特的气候条件使这里成为“东北小江南”,也赋予这里人参、葡萄、五味子、林蛙、蜂产品等丰饶的物产,东北特产已成为当地致富转型的金疙瘩。
  “国参故里”续传奇
  作为东北三宝之一,人参在东北所有土特产品中颜值最高,价值最高,名气最大。集安是吉林人参最大的产区之一,也是优质人参品种“边条参”的唯一产区,因此获誉“国参故里”和优质人参的代名词。
  走进位于集安市鸭绿江边的人参博物馆和一些人参品牌旗舰店,大到须子舒展形体优美的野山参,小到开袋即食的人参蜜片、人参糖,上百种人参产品琳琅满目。据集安市特产局副局长张玉栋介绍,集安市严格按照有关标准规范管理人参生产,实行测土栽参,推广人参规范化栽培技术,破解非林地栽参等技术难题。同时,为人参产品的研发注入科技活力,开发出人参医药、人参食品保健品、人参化妆品等600余种产品,实现了人参从根到茎、叶、果、花的全面利用。
  古老而神秘的人参为集安带来了经济发展新活力。2018年,集安人参实现产值66.2亿元,全市人参种植户6200户,户均年收入近21万元。仅发展非林地栽参项目,就带动从业人员1.2万余人,人均年收入3万元。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇集安:特产业成致富新引擎(2) 下一篇隆阳区农业产业化水平持续提高

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息