当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

天等:雁归经济催生“创业之城”(2)
2019-08-13 08:40:45 来源: 作者: 【 】 浏览:1210次 评论:0
  B多点开花:返乡创业园搭建平台
  为了让扶贫车间发挥更大的作用,天等县探索出园区企业扩散型的发展模式,即“总厂+车间”新型扶贫车间发展模式。该县引导返乡创业园区的企业到各村屯设立扶贫车间,既能解决企业用工难问题,又可以为贫困人口在家门口就业创造条件。
  近几年来,天等县通过出台招商优惠政策,优化营商环境,引进25家企业入园,目前已投产20家,其中,豪辉公司、九零零饰品公司和康瑞电子有限公司等企业扩散到各乡镇创办扶贫车间,促进贫困户脱贫。
  广西绵晖服饰科技有限公司是通过粤桂扶贫协作引进到天等的企业,主要生产羽绒、针织等各类服装。从广东江门市蓬江区的牵线搭桥推介,到企业落地天等投产,只用了28天。
  “公司成立之初,最大的困难是招工难。””广西绵晖服饰科技有限公司负责人说。当地政府得知后立即商讨解决之道,通过县内媒体全方位宣传,仅用1周时间,就帮助企业解决招工难题。
  把荷乡把兰村巴法屯的黄金连是该公司的员工。“我不久前从外地返乡来这里务工,目前一个月有1800元左右的工资,工作地方离家不远,每周我都能回家陪老人和小孩。”黄金连对现在的工作很满意。
  为了吸纳更多外出务工人员返乡,该县各乡镇政府多措并举,利用传统节日、圩日宣传招工信息,也通过帮扶联系人、驻村工作队进村入户向贫困户宣传招工信息,提高贫困户的知晓率。
  目前,该县5600多人在各类扶贫车间务工就业,助推贫困户脱贫致富。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇天等:雁归经济催生“创业之城”.. 下一篇天等:雁归经济催生“创业之城”..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息