当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

天等:雁归经济催生“创业之城”(3)
2019-08-16 08:55:15 来源: 作者: 【 】 浏览:1140次 评论:0
  C 政策扶持:筑好“巢”引“雁”归
  天等县劳务输出大县,每年有13万多人外出务工,他们在务工中学到了技术,积累了资本,不少人陆续回到故土创业,成为天等脱贫攻坚的重要力量。
  2016年,在外务工6年的黄静芳学会手套制作的各种机械使用方法,积累了手套加工和销售经验后,她返乡创办了天等首家扶贫车间都康乡鑫达手套厂。
  “与其一直在外打工,不如自己当老板。”无独有偶,零青桂外出务工9年,也将学到的技术和积累的资源带回家乡,创办了铭航晨毛织厂。豪辉皮具厂老板黄宝红、康瑞电子有限公司总经理潘卫抗……大批外出务工人员纷纷选择返乡创业,“雁归”在天等渐成风气。
  从跳出“农门”到返乡创业,除了故土乡愁,天等县政府的高度重视、出台的优惠政策、各方资源的支持和帮助,是吸引“雁归”人才返乡创业的重要原因。
  自开展粤桂扶贫协作以来,天等将帮扶资金重点投入扶贫车间,鼓励各乡镇因地制宜创建不同模式的扶贫车间,做到宜种则种、宜养则养、宜贸则贸、宜游则游、宜工则工,天等扶贫车间不断发展壮大。
  除此之外,天等县积极研究出台系列政策,鼓励外出人员返乡创办扶贫车间,在财政奖补、租金减免、技能培训、用地保障、金融扶持等方面给予大力扶持,着力推动扶贫车间向规模化、标准化、制度化发展。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇云南武定县:谷香鱼肥生活美 下一篇天等:雁归经济催生“创业之城”..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息