当前位置:>首页 -> 特产资讯

TOP

我国五大樱桃,你知道几个
2020-06-09 08:50:06 来源:本网 作者:佚名 【 】 浏览:690次 评论:0

  樱桃果实可以作为水果食用,外表色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素。樱桃素有“百果第一枝”的美誉。随着樱桃需求增加,现在国内很多地区都有栽种。放眼全国,你知道哪些知名的樱桃产地?哪里的樱桃口感更好?下面一起来了解国内五大出名的樱桃吧。

  天宝樱桃

  天宝镇是中华樱桃的正宗产地,已有 1000 多年的栽培历史,所产的樱桃曾是古代帝王的特级贡品。天宝樱桃以其个大皮薄、味美可口、营养丰富的特点,被誉为“果之珍品”。目前该镇樱桃种植总面积已有 3 万多亩,年产量 1500 多万公斤,产品销往北京、大连、沈阳、广州、福建等地。

  山海关大樱桃

  山海关作为国家级大樱桃生产标准化示范区之一,目前山海关区大樱桃栽培面积已达 3.2 万亩,主要品种有红灯、意大利早红、美早等 20 多个,年产量超 2 万吨,年产值超 2 亿元。山海关大樱桃凭其个大、色鲜、汁液多、甜酸适度、清香可口的品质,深受消费者喜爱。2001 年 5 月,山海关区被国家林业局授予“中国樱桃之乡”称号。

  泸定红樱桃

  泸定红樱桃果实呈圆形,梗洼中广,果梗短,果顶较平,缝合线不明显;果面红色,有光泽,果皮细薄、光滑,果肉蜜黄色,细嫩柔软。2010 年,该县的樱桃主产区杵坭乡被中国果蔬产业品牌论坛组委会评为“中国红樱桃之乡”。

  永济大樱桃

  永济大樱桃是山西省运城市永济市的特产。永济大樱桃果实色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂、肉厚核小,营养特别丰富,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,因而被誉为“果中珍品”。樱桃个大好吃,低温保存效果较好。

  乌皮樱桃

  乌皮樱桃又名“黑珍珠”,在重庆市巴南区具有悠久的种植历史,初熟时果皮鲜红色,充分成熟时果皮紫红乌亮,故名乌皮樱桃,也有人将其称为黑珍珠樱桃。果肉淡黄色,肉质细嫩,爽口化渣,味特甜。有香气,品质极上等,是目前中国樱桃中品质最佳的品种之一。在重庆地区4月中下旬成熟。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanghaoning
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我国最好吃的5大西瓜,看看有没有.. 下一篇生米藠头

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息