当前位置:>首页 -> 会议会展

TOP

去2017中国甘蔗机械博览会看什么
2018-01-10 00:26:31 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:552次 评论:0

  本报讯(记者李学依)2017中国甘蔗机械化博览会将于12月10-12日在广西来宾市体育馆隆重举行,本届博览会主题为“搭建交流合作平台,推进甘蔗生产全程机械化”。博览会将继续由中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会和中国农业机械流通协会联合主办,广西壮族自治区农机化管理局、广西壮族自治区糖业发展办公室、来宾市人民政府、中国农业大学中国农业机械化发展研究中心和广西壮族自治区农机化协会承办。

  博览会自2016年举办以来,得到了国家相关部委和地方政府的高度关注和大力支持,是目前我国规模最大、规格较高的专业性展会,已成为推进我国甘蔗生产全程机械化进程,促进甘蔗机械的技术研发、应用及推广,推动丘陵山区机械化发展,加强交流与合作的重要平台。本届博览会展览面积近3万平方米,届时将有国内外130多家农机及农机零部件生产、销售、流通等相关企业参展,约翰迪尔、凯斯纽荷兰、中联重科、雷沃重工、柳工集团、洛阳辰汉、广西玉柴等国内外知名企业参展,今年新增了中国一拖、丹阳沃得、常州东风、中农丰茂、久保田、洋马、以色列耐特菲姆、德国荷马、德国雷肯、道依茨法尔等多家国内外知名企业参展。

  届时,组委会将邀请广西、海南、广东、云南、福建等甘蔗主产区农机合作社、种蔗大户,国内外甘蔗机械经销企业、糖厂,相关省(市、区)农机主管部门及农机鉴定、推广部门,有关科研院所、大专院校,广西甘蔗主产市、糖料蔗生产基地县(市、区)政府及农机、糖业部门,自治区区直有关单位,各大糖业集团等有关负责人参加。

  本届博览会展示的产品主要包括:耕整地机械、甘蔗栽(种)植机械、中耕管理机械、植保机械(包括飞行植保机械)、喷灌机械、甘蔗收获机、宿根蔗管机、蔗叶处理机械、加工机械、林果业机械、丘陵山区作业机械、动力机械以及整机设备所对应的零部件等,设有甘蔗机械、丘陵山区机械、耕整地机械和糖业精品等多个展示区,将先进技术和新产品与用户、生产企业直接对接,落地转化,加快甘蔗生产全程机械化步伐。

  此外,为满足观众的需求,组委会组织国内外适应甘蔗生产和丘陵山区的耕整地、种植、田间管理、收获和后处理、运输等先进机械生产企业,开展作业实操演示,同时组织中小型丘陵山区机械进行田间作业演示。演示会地点定在来宾市凤凰镇黄安村“双高”基地甘蔗机械化作业演示现场。与其他展会组织的演示会不同,为充分满足观众既要充分看展、又要听专家研讨甘蔗生产机械化,更想看现场演示的要求,组委会组织了三场演示,分别是12月10日下午、11日上午和12日上午,参与现场演示的人员预计将达1800人次。在三天展期期间把“耕、种、管、收、运”所有环节不停歇地进行日常连续作业,不仅要向参观者展示实际作业效果,也要让专业观众看到机具的适应性和可靠性。

  据了解,本次博览会期间,还将同期举办甘蔗生产全程机械化国际研讨会。研讨会上除了发改委、农业部的相关领导及国内甘蔗生产全程机械化方面的专家,还邀请了联合国世界粮食计划署及国外甘蔗生产方面的专家学者与听众分享不同国家甘蔗生产全程机械化及其产业模式,共享应用心得和成功经验,推进甘蔗生产全程机械化产业模式创新、机械研发、技术合作及推广应用。截至11月28日,已经有包括意大利、美国、巴西、澳大利亚、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、蒙古、巴基斯坦、菲律宾、斯里兰卡、泰国等13个国家44名外宾报名参加。国内嘉宾邀请了湖南、广东、云南、海南省农机局、中国农大、中国农机、华南农大、福建农林大学、西南大学、昆明理工大学、广西大学机械工程学院、广东农机所、云南农科院甘蔗研究所、中国热带农科院、约翰迪尔、凯斯纽荷兰、中联重科、洛阳辰汉、悍牛等科研院所与企业参加。

责任编辑:王伟
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:去2017中国甘蔗机械博览会看什么 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第二届京津冀品牌农产品产销对接.. 下一篇甘蔗机械化博览会助力糖业“二次..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息