当前位置:>首页 -> 会议会展

TOP

2017中国甘蔗机械化博览会在来宾开幕
2018-01-10 00:26:39 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:191次 评论:0

  12月10日,以“搭建交流合作平台,推进甘蔗生产全程机械化”为主题的2017中国甘蔗机械化博览会在广西来宾市开幕。广西壮族自治区副主席张秀隆讲话并宣布博览会开幕,农业部农机化管理司司长李伟国、来宾市委书记农生文出席开幕式并致辞,来宾市市长雷应敏出席开幕式,中国农业机械化协会会长刘宪介绍博览会相关情况。

  张秀隆指出,广西是全国最大的甘蔗和蔗糖生产基地,近年来国家相继出台了一系列支持广西蔗糖生产发展的政策,尤其是《推进广西甘蔗生产全程机械化行动方案》,有力促进了广西甘蔗生产全程机械化水平的提升。广西希望借此次博览会,与先进国家、兄弟省区、科研院所深入交流合作,实现互利共赢。

  刘宪介绍,中国甘蔗机械化博览会是目前我国规模最大、规格较高的农机专业性展会,已成为推进我国甘蔗生产全程机械化进程,促进甘蔗机械的技术研发、应用及推广,推动丘陵山区机械化发展,加强交流与合作的重要平台。

  开幕式上举行了签约仪式,来宾市签订正式协议2个,投资总额7.5亿元;框架协议2个,投资总额4.5亿元;签订13个农机服务工作站框架协议。广西农机局还与皖江金融租赁股份有限公司、中联重机股份有限公司等四家企业签订了战略合作协议。

  本届博览会主要有甘蔗生产机械展览、现场演示会、甘蔗生产机械化国际研讨会等内容,共有140多家国内外知名企业参展,博览会的展览面积达30000?,设立了国外机械展示区、丘陵山区机械展示区、耕整地机械展示区、糖业精品展示区等,展出的产品主要有甘蔗耕、种、管、收、植保机械,还有丘陵山区作业机械、动力机械、农业工程机械、无人植保机械、智慧农业机械以及整机设备所对应的零部件等。

  现场演示会在来宾市凤凰镇黄安村上千亩的“双高”基地进行,整个演示作业区域面积达到500多亩,来自全国各地的25家企业共48台甘蔗生产机械举办多场次演示,演示内容包括土地平整、耕整地、种植、田间管理、甘蔗机械化收获、运输、丘陵山区小型机械作业演示等8大类,向参观者展示实际作业效果。

责任编辑:王伟
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:2017中国甘蔗机械化博览会在来宾开幕 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“长白山人参”品牌新形象在京发布 下一篇云南高原特色现代农业推介活动将..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息