当前位置:>首页 -> 会议会展

TOP

2018湖南靖州杨梅节开幕
2018-06-29 01:06:56 来源:中国农业新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:251次 评论:0

  6月3日上午,顺丰速运·2018湖南靖州杨梅节暨产业扶贫促销活动在靖州坳上镇开幕,一万多名来自全国各地的游客及文化名人、水果批发商、电商企业、加工企业汇聚于此,品味久负盛名的杨梅盛宴与独具特色的文旅大餐。

  2018靖州杨梅节以“品靖州杨梅,赏苗侗风情,促产业扶贫”为主题,进一步巩固和提升靖州杨梅品牌形象。同时通过“互联网+”、冷链物流等方式,构建通达全国的农产品产地直销和网上销售的营销网络,促进梅农增收,脱贫增效。

  靖州是全国杨梅主要产区之一,被誉为“中国杨梅之乡”,其特有的“木洞杨梅”更是享有“江南第一梅”的美誉。目前,靖州杨梅种植面积达10万亩,产值达10亿元,带动了1.2万余户、4.3万余人从事杨梅及相关产业,已帮助贫困户3327户1.5万人脱贫增收,人均增收3600元以上。

  潘雨

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:2018湖南靖州杨梅节开幕 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇首届河南乡村振兴高层论坛举行 下一篇第二届渔博会在合肥举行

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息