当前位置:>首页 -> 会议会展

TOP

山东济南长清茶亮相第二届国际茶博会
2018-06-29 01:07:07 来源:中国农业新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:252次 评论:0

  千年古刹灵岩寺,明山秀水长清茶。近日,长清茶品牌推介会在第二届中国国际茶博会期间召开。长清茶以其小米汤、板栗香、叶肉厚、耐冲泡的特点获得了在场嘉宾的好评。其中“长清茶”莲心雪芽牌泉城白茶获得第二届中国国际茶叶博览会金奖。

  据了解,“长清茶”产于我国山东省济南市长清区,该地有悠久的种茶历史和深厚的文化底蕴。长清区位于暖温带大陆性季风气候带,昼夜温差大、越冬期长、病虫害少,具有得天独厚的自然禀赋。茶叶中的芳烃、茶氨酸等物质含量高,具有“小米汤、板栗香、叶肉厚、耐冲泡”等特点。长清区是北方茶文化的发源地,唐朝时期,灵岩寺一带已经建成了古茶园。

  近年来,长清茶产业得到快速发展,成为拉动区域经济发展、带动农民增收致富的重要支柱。截至目前,长清茶园总面积已达到10095亩,采摘面积6000亩以上,2017年实现干茶产量220吨,产值1.2亿元。

  本报记者李慧斌

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:山东济南长清茶亮相第二届国际茶博会 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇第5届中国牛羊肉产业大会7月在赤..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息