当前位置:>首页 -> 会议会展

TOP

辽宁省召开农村土地承包经营权确权登记检查验收组汇报会议
2019-03-13 09:01:11 来源: 作者: 【 】 浏览:116次 评论:0
  日前,辽宁省农业农村厅农村合作经济指导处在凌海市组织召开了全省确权登记检查验收组汇报会议。合作经济指导处负责同志主持会议,15个组共27名检查验收组成员参加了会议。
  会上,省合作经济指导处负责同志传达了《辽宁省人民政府办公厅关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”工作的通知》(辽政办明电〔2019〕6号)主要内容,并对市级确权数据建库工作规范、基层农村经营管理体系建设的实施意见等草稿征求了各位成员的意见。
  各检查验收组组长分别汇报了沈阳市等13个市的检查验收工作。从检查情况看,绝大多数县(市、区)确权登记工作真实,调查材料比较齐全,省检查验收组随机走访抽查数量符合要求;从验收情况看,县级确权数据库基本符合国家要求,农户对确权登记工作基本满意。但在个别地区,还存在某些问题,如权属调查不全面、确权数据与权属调查数据不匹配、确权面积认定不履行民主议定程序等,需要当地认真整改完善。各县(市、区)的确权登记检查验收报告已经全部完成,会上送交给省确权办。
  经过各检查验收组推荐,清原县、凌源市、兴城市、凤城市、丹东市等5县(市)工作比较规范、数据库质量较高,工作效果较好,农民比较满意,予以表扬。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇区水产技术推广站召开2019年水产.. 下一篇天津市农业农村委组织召开信息进..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息