当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

网售遂宁特产 遂宁80后小伙年入百万
2015-10-16 09:39:19 来源: 作者:刘欢欢 【 】 浏览:1390次 评论:0

  2010年,中国电子商务行业呈现出量变到质变的发展飞跃,被业界称为电子商务“发展元年”。这一年,安居区安居镇佛岩村的80后小伙杨小勇辞掉了月薪7000元的工作,尝试“触电”,在网上销售起遂宁特产。5年过去了,他的年销售额已经突破百万元。

  10月13日,记者在远能达电子商务产业园见到杨小勇,此时的他刚刚开完一个关于电商运营的会议,准备回自己的工作室。现在,除了是淘宝“遂宁馆”店主,杨小勇还是远能达电子商务产业园的电商运营技术总监。

  回到工作室,杨小勇开始了自己的修图工作,在他的身后满满地摆放着各种遂宁特产,从豆腐干到红薯、从青花椒到花生,这些物品整齐地堆放在杨小勇的“仓库”里。现在,售前、售后、发货,杨小勇和他的小伙伴都在这间20平米左右的工作室内完成。

  提起当初的创业,杨小勇感慨颇多。2006年,他从成都大学影视动画专业毕业后,进入成都一家广告公司从事广告设计工作。2年后,他发现广告公司的发展与自身所期望的不同,于是辞职去了深圳,梦想在那个“创业天堂”打拼属于自己的事业。然而,现实是残酷的。在深圳的1年多时间里,杨小勇发现自己跟不上深圳的节奏,那种压抑的氛围让他非常想逃离。2010年,杨小勇毅然放弃了月薪7000元的工作回到家乡,走上销售家乡特产的“触电”之路。

  “当时没有人看好我,我碰了很多钉子,路走得十分艰难。”杨小勇说,刚开店时,他们发货一斤要12元,发货成本相当高,压力也很大。“那些特产厂家对我们不理不睬,他们都觉得电商做不起来,没什么前途。”

  虽然如此,可在淘宝上开起了“遂宁馆”的杨小勇觉得,电商不仅是一个商机,也是拓宽遂宁特产销售渠道的一个平台。他并没有因碰壁而放弃他的“遂宁馆”,而是带着将遂宁特产销售到北上广的梦想,严格把关销售的每个环节。为了保证货品品质,他骑着摩托车每个乡镇来回跑,挑选口感最好的红薯、花生等农产品,放在自己的淘宝店里销售。

  从最初一天下来就几单生意,到现在“遂宁馆”年营业额达到90多万元,今年初,生意已经好到杨小勇一个人忙不过来,于是他招聘了3名员工。大家各有分工,美工、客服、推广、调货……一个专业的电子商务团队已现雏形。

  “2013年和2014年,我们淘宝店里的遂宁紫薯,连续两年在淘宝的销量都是第一。”杨小勇说,销售业绩变好,收入增多,家人朋友的态度也从反对变为了支持,许多企业也开始转变,主动找上门合作。“我们帮助射洪的金柠柠檬销售,一天最高有2200多单。”

  生意越做越大,货品越来越丰富。全国各地的客户不断刷新着“遂宁馆”在淘宝网的销售纪录。除了豆腐干外,麻油、紫薯、麦加牛肉、泥脚杆花生、美宁罐头等全部在杨小勇销售的产品行列中。

.
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:liuhuan
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇阜新:特色产业迅速发展 树莓变成.. 下一篇穷山村“触网”,土特产在线飘香

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息