当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

广西蒙山县茂谷柑陆续上市
2017-03-31 08:15:35 来源: 作者: 【 】 浏览:76次 评论:0
 
  早春时节正是万物复苏之时,但在蒙山县,却是茂谷柑丰收的季节。据了解,今年蒙山县的茂谷柑普遍热销广东以及北方市场,收购价格高达12元~14元/公斤。
  近日,在蒙山县新圩镇貌仪村大湾组的茂谷柑果园内,金红饱满的茂谷柑挂满果树,沉甸甸地压弯了矮小的果树。果农们利用剪刀将成熟茂谷柑一个个小心地剪下放进果篮后,再搬运到开往广东的货车上。
  据了解,茂谷柑属于宽皮橘与甜橙的杂交品种,是缓季节水果,风味独特,兼具橙的清甜口味与橘子的可剥性,口感、外形、产量俱佳。茂谷柑一般在每年的2月至3月间成熟,刚好与砂糖橘大量上市的时间错开。
  “目前蒙山县共种植有约800亩茂谷柑,今年的挂果面积约450亩,亩产量约3吨。”蒙山县水果技术服务中心主任陈柳良表示,虽然蒙山县规模种植茂谷柑只有几年时间,但新圩、西河、蒙山、文圩等多个乡镇都已种植有茂谷柑。截至3月27日,蒙山县的茂谷柑已经基本完成采摘并陆续上市。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇青海海东富硒果蔬唱响经济“大戏” 下一篇山西运城水果接连进军海外市场

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息