当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

重庆巫溪:塘坊镇紧锣密鼓开展烤烟备耕工作
2017-04-26 08:01:57 来源: 作者: 【 】 浏览:101次 评论:0
 
  近日,塘坊镇漆树村烟田一片忙碌,今年备耕工作已经准备到位,力求打造“集中、规范、专业、统一”的现代精品烟叶核心示范区。
  合理规划,控面求精。对全村烟田土壤状况、基础设施配套、水源条件等全面分析,淘汰种植条件不适宜、种植规模过低的烟田,落实好田好地种烟,优势区位形成连片,共规划了多个100亩以上烟叶种植片,共1050亩精品烟田。
  改田储物,准备到位。抢抓农时,在片区烟草站的指导下对烟田进行改良,推进烟田用养结合,确保烟田深耕垡细、地平、沟直、湿度适宜。做好烟苗待栽前的起垄、整畦、施肥、覆土、盖膜等生产准备工作,广积草木灰、多备有机肥,做好烟苗储备,保证备耕质量。
  服务烟农,强化指导。紧抓农闲时机,加强宣传,召开培训会两场,技术员多次进行现场培训和入户指导,为烟农送技术、送服务,镇烟办就2017年烤烟规划、品种等作了政策宣传,切实引导烟农科学种烟。建立了烟农登记台账,针对农户烟叶生产过程中急需解决的问题和困难进行指导和帮扶。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河北邢台柏乡打造“牡丹经济”产.. 下一篇四川绵阳市多维着力推进种植业结..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息