当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

浙江:初夏茶留香,茶园美景引客来
2017-05-23 09:34:59 来源: 作者: 【 】 浏览:136次 评论:0
浙江:初夏茶留香,茶园美景引客来
  初夏时节,天朗气清,鸟语花香,想要出门呼吸下清新的空气,来个有氧之旅,最好的去处是哪里?新兴镇大木山骑行茶园就等你来享受。
  听茶语,闻茶香,品一杯新茶,叙一方闲话,生活不止眼前的忙碌与紧张,还有美丽的茶园和花香。大木山茶园风景区,坐拥万亩茶海,满眼的绿色,是给眼睛的最好调试剂,是给心情放松的最美风景。
  当然,在茶园的周围,布满了富有茶园特色的民宿客栈,让你茶余饭后,有一个最舒适的休息场所,这里,除了我们耳熟能详的茶隐、小茶姑娘、茶田李下之外,大木山茶园周边各具特色的的精品民宿客栈又来一波!
  粗茶淡饭位于大木山景区附近,一家私家厨房,共有7张八仙桌,1张大圆桌,餐桌都铺上了蓝花布,营造一种家的感觉,可容纳50人左右同时用餐。餐厅经营松阳传统美食,在传统的基础上对部分菜品进行了改良,如绿茶沙擂,绿茶面,煨盐鸡等,另有一些创新菜品,银猴鲫鱼,红茶牛肉等,得到了广大食客的一致好评。
  餐厅结合大木山茶园已经在做外来培训学校的亲子采茶制茶,制作美食,香包等体验,学生夏令营,茶文化游学等活动。喝一碗乡土茶,吃一顿农家菜,体验乡村的乐趣,感受茶文化的内涵,这就是粗茶淡饭取名的初衷。
  草木堂·隐泉民宿客栈,位于新兴镇泉庄村松阴溪畔,一草一木皆散着茶香,草木堂依溪而建,环境清幽。
  客栈的围墙都以竹篱笆做成,充满自然韵味,草木堂的主周小伟热情好客,每每有客至此,总是要先煮一壶清茶奉上,有种宾至如归的感觉。
  院子里有口古井,古井旁边是喷泉,院子后面还有一小片竹林。现代文明和古朴的田园风格相碰撞,置身于茶园和竹林之间,静静地品茗,闲聊,无疑是一件人生乐事!
 
  刘宿是自家祖屋,不知道它经历了多少年的风雪沧桑,见证了多少代人的悲欢离合。岁月在它身上留下了历史的印记,是幼时姥姥倒茶的银壶,是儿时姥爷溪边捡起的彩石。那些年,没有高楼拔地而起,没有翡翠碧绿显贵,只有泥房里孩儿踢小石的欢快声,只有阵阵茶筒的翻滚声。那是儿时的记忆,是岁月的映照。
  刘宿没有很多房,只有一个套房,是主人家原来的阁楼。阁楼构造很简单,尽量保持着原有的模样,院子里留下了原来的小天井,古朴雅致,用原木将岁月的裂痕包裹在了时代的变迁里。一个房间,楼上别树一帜的温馨,楼下古色古香的安心。每一个来刘宿的客人,都能体会松阳古老的文化,爱上这里的每一寸土,每一方泥墙。
  茗养生活·乡村客栈,原来叫农家小院,坐落在大木山茶园边,官山寮停车场附近。这是一家以健康有机生活(拒绝农药、拒绝化肥、拒绝添加剂)为理念,为城市中老年实现“返璞归真”生活的乡村客栈,依托景观资源,优质空气,农事劳作,生态美食,茶乡文化,达到“静,动,气,食,和”养生康养生活新模式。
  休闲养生,旅游观光,农耕体验,健康锻炼,美丽的茶园大木山将这些融为了一体。初夏时节,五一小长假期间,来自五湖四海的游客带着家人,开启了茶园的清新之旅!
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浙江景宁小竹笋大量上市 下一篇河南内黄县:初夏时节瓜飘香

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息