当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

浙江景宁小竹笋大量上市
2017-05-24 08:35:25 来源: 作者: 【 】 浏览:206次 评论:0
浙江景宁小竹笋大量上市
  近曰,景宁人工栽培小竹笋大量上市,价格走低。价廉物美的小竹笋频频走上市民餐桌,而会打算的马大嫂们则开始忙着制作畲乡景宁山区盛行的小笋干,将这份鲜美留待以后慢慢品尝。小竹笋最大的特点是不喷施农药,具有无公害的优点,因此受到广大消费者的喜爱。
  王阿姨吃力地拎着一大袋小竹笋,打算回家晒笋干。她告诉我们“家里人都爱吃小笋干,现在小竹笋又便宜,就多买了点。”我们在农贸市场门口店看到,散装小竹笋大量放置在货架上,好几位市民正在选购。在农贸市场门口的岳溪路附近我们看到买人工栽培小竹笋的人也不少。老板告诉我们,由于近期大量小竹笋集中上市,因此价格持续走低。
  据市场的从业人员介绍“小竹笋最早是2月中旬上市,开始价格卖得不错,每斤小竹笋是7--8元,现在每斤价格为4--5元,品质差点的只卖到2--3元。”,近几年该县农业、林业等有关部部门,积极发动农民发展人工栽培小竹笋,面积越来越大,技术措施越来越优化,产量也越来越高。过段时间由于人工栽培小竹笋上市量越来越多,价格还会走低。据了解,谷雨前小竹笋最为鲜嫩可口,“五一”过后口感会稍差,再过半个月,毛小竹笋就老到不能吃了,所以爱吃鲜笋的市民要趁早下手多买一些,把它制成小笋干留起来待以后慢慢品尝。
  我们从该县农业部门了解获悉,今年农业部门根据县委提出的发展战略,要求有关农技人员要认真开展调查研究,具体分析种植小竹笋的优缺点,通过论证认为对生态建设、对农民增收有发展前景,有利益的就要积极包装项目,培养品牌,以利形成产业化,促使小竹笋大发展。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇构建“三大体系”扎实推进农业现.. 下一篇浙江:初夏茶留香,茶园美景引客来

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息