当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

武汉开放夜间特产年货会 年轻人下班后轻松打年货
2017-06-22 10:32:56 来源: 作者: 【 】 浏览:1849次 评论:0

  夜间年货展上,冻鲨鱼吸引市民关注

  越临近春节,市民能打的年货就越多。今年武汉的年货市场火爆,年货展扎堆铺开。其中,在夜间开放的各地特产年货会,让白天上班没法打地道实惠年货的年轻人,能够在下班后亲自挑年货,而新潮、少见的年货也更符合年轻家庭需求。

  夜晚也能逛展打年货

  是不是因为饼干里有亚麻籽,所以回味略微有点苦啊?23日晚上8时许,在位于汉口宝丰路的湖北展览馆里,市民严小姐尝了尝几款韩国的食品,最后买了几包养生饼干,继续逛展。

  严小姐是刚下班,在宝丰路吃过晚饭后,看到有年货展才临时进馆淘宝的:平时总看到四处有年货展,但基本都是下午5点多结束,我们上班族根本没时间去。严小姐说,偶尔周末可以打年货,又不想被挤来挤去,这晚上的年货展还蛮适合我们的。

  记者注意到,正在这里进行的全国非遗地标产品展每天开到晚上9点,包括新疆、甘肃、黑龙江、江苏、海南等地的地道特产,也有省内的米酒、肉糕、大米等年货。

  晚上采购的人没有白天多,但以年轻夫妇为主,这是个新变化。到武汉参加过多个年货展的海南展商刘先生说,夜间展会在武汉还是第一次,主要服务年轻上班族家庭。

  年轻家庭打货更方便

  以70后、80后为主的年轻家庭,他们对年货的品类需求更多,要求更高,这也催生了武汉提供洋年货的超市、保税店越来越多,在返乡打土年货的路上,也随处可见他们的身影。

  省展会经济发展促进会人士介绍,武汉人对年货要求高,从本月初开始,各类年货、食材展会在武汉扎堆,颇为火爆,也为市民提供了买实惠土特产、洋食品的机会。但江城多数白领、年轻人因为上班或加班,没法到各类展会现场挑选年货。年货展会开放到晚上,也为年轻家庭提供了亲自挑选地道特产年货的机会。业内人士称,虽然各种实体店、网店都可以买到年货,但在年货集中的展会上边逛边尝边买,方便了更多年轻人群打年货。

  新潮年货信息要核实

  与长辈们相比,年轻人打年货时的经验相对差一些,这就需要在选购时更注意核实信息,尤其是年轻人更喜欢的新潮、新奇产品,更需要多方验证。

  在一家江苏展位上,几条来自东海的小鲨鱼让不少人驻足。展商介绍,小白鲨无法大规模养殖,目前全靠出海捕捞。这次到武汉也是通过船舶冷链,属于当地的地标特色。

  同样吸引年轻人眼球的,还有用面做成的,造型奇特的寿桃、龙、凤等吉祥喜庆的造型。来自山西的展商称,这是当地的吉祥年货,价格从100元到300元不等:老人买肯定舍不得,所以多是年轻人买来送长辈。

  对于这些新式年货,展会人士提醒,不管是在展会还是网上打土特产,正规的公司、经销商等,都会提供可查产品来源的二维码,或可直接通过网上查询产品的生产、加工地等信息,市民购买时应注意查验核实。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:Jingwangpei
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇最经济实惠的六大北京特产 下一篇赣州特产“走出去” 海内外游客“..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息