当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

陕西宁强县安乐河镇:小小黑木耳 致富大产业
2017-12-01 08:53:03 来源: 作者: 【 】 浏览:238次 评论:0
  数万根木耳菌棒一排排整齐有序地排列着,黑乎乎、胖嘟嘟的耳片爬满木耳棒,等着忙碌的采摘人把它们轻轻摘下。宁强县安乐河镇八海河村产业发展示范户杨芝荣说:“我栽的10000棒水浇黑木耳已经采摘一批,现在的黑木耳长势很好,产出的黑木耳干品不用担心销路,真心感谢1212的帮助和支持,让我们发家致富有了希望。”
  说到栽培水浇黑木耳的经济效益,杨芝荣给我们算了一笔账,他说:“从今年的产量看,每棒木耳菌产干品0.09-0.2斤,市场销售价30-35元每斤,每棒木耳产值在2.88-6.4元。截止目前,他的黑木耳已产出700余斤,收入2万多元。在他的示范带动下,全村已有10余户准备大力发展水浇黑木耳,1212将在栽培技术培训、协调无息贷款和创业贷款、及培育壮大示范户等方面下功夫,让水浇黑木耳成为促进当地经济发展,农民脱贫增收的主导产业之一。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“一种快速测量鱼类形态数据的装.. 下一篇我专家解析水稻小穗内小花数目的..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息