当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

辽宁宋杖子镇“组合项目”助力稳定脱贫
2018-01-11 10:08:18 来源: 作者: 【 】 浏览:105次 评论:0
  今年以来,宋杖子镇着力推进“建档立卡户产业化脱贫”,以“家有产业”为核心,打出“脱贫组合拳”,贫困户长期稳定脱贫有了根本保障。
  在脱贫项目入户中,该镇首先立足于首选“黄牛养殖入万户”和“光伏全覆盖”两大脱贫攻坚项目。其次是针对八成以上贫困户致贫原因与家庭成员健康状况这一实际,推进“健康医疗全覆盖”工程。同时,按照要求对符合低保条件的,纳入低保。
  该镇贫困户孙桂友家因病致贫,今年,镇党委政府结合“黄牛养殖入万户”工程,积极为其协调贷款2万元,购买了3头黄牛;在“光伏全覆盖”推进过程中,免费为其家安装了4.32千瓦光伏电站;开展健康扶贫,对孙桂友妻子左某芹入院治疗费给予全免;为其夫妻二人办理了最低生活保障。通过落实以上脱贫措施,孙桂友家不仅实现脱贫,而且正在充满信心地向小康目标迈进。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇农业4.0引领我国乡村振兴 下一篇江苏南通海门特色生态农产品频频..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息