当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

阳原县:科技示范大棚助推产业扶贫
2018-02-06 00:47:45 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:101次 评论:0

  本报讯(记者缪翼)近日,“建设科技示范大棚助推农业产业扶贫”现场观摩会在河北省张家口市阳原县举办。与会代表对阳原县益丰农业示范园林苗一体化、畜光养殖产业扶贫项目和久泰生态农业园区的科技大棚进行了现场观摩。一批涉及产业发展的扶贫项目进行了现场签约,杭州鲜生友请与泥河湾农业公司签订战略合作协议,预计未来3-5年采购销售规模将达1000万元。还同时举行了“阳原泥河湾杂粮杂豆区域公用品牌”启动仪式,及中国农科院蔬菜花卉所科技成果转化基地、中国农科院作物科学所阳原食用豆传统品种改良研究中心揭牌仪式。

  据介绍,按照农业部特色农业扶贫共同行动的要求,中国优质农产品开发服务协会、中国农产品市场协会、中国蔬菜协会针对环京津28个贫困县及“三北”贫困地区“猫冬”及科技成果转化滞后等问题,提出发挥农业行业协会优势,集成运用科技创新成果,建设设施蔬菜大棚,打造可复制可推广的产业扶贫模式的共同行动方案。

  此次观摩会集中展示了方案实施的初步成效。帮助建设的科技示范大棚,集成运用了土壤改良、生物酵素、可降解地膜、SR铝基热超导材料、农业信息化等技术,实现了较高水平的技术引领,对发展设施蔬菜产业起到了重要的作用。

  本次会议由中国优农协会、中国农产品市场协会和中国蔬菜协会、河北省农业厅、张家口市政府联合主办,张家口市农业局、阳原县人民政府和蔚县人民政府具体承办,活动得到了中国发明协会、农民日报社和中国农村杂志社的大力协助。

责任编辑:燕玉海
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:阳原县:科技示范大棚助推产业扶贫 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山西高寒干旱山区藜麦种植效益好 下一篇浙江省部分西蓝花品种有望打破国..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息