当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

全国标准化林业工作站 已建成1337个
2018-02-06 00:47:53 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:93次 评论:0

  科技日报北京1月18日电(记者马爱平)18日,从国家林业局获悉,北京市丰台区长辛店镇林业工作站等477个林业工作站被授予“全国标准化林业工作站”名称。至此,全国已累计建成1337个“全国标准化林业工作站”。

  国家林业局林业工作站管理总站相关负责人介绍,乡镇林业工作站是国家设置在乡镇的唯一的林业综合管理和执法机构。截至2017年底,全国共有林业站2.3万个、职工9.4万人。标准站是指经县人民政府编制部门批准成立,机构健全,专业技术力量强,能够有效履职,具有示范带动作用的基层林业工作站。

  据介绍,国家林业局于2009年开展标准站建设试点,2014年全面启动。2009年至2016年底,中央共投入预算内基本建设资金3.48亿元支持标准站建设,撬动地方财政投资55.5亿元。全国标准站建设核查工作每年开展一次,2017年主要核查2015年安排的标准站建设项目。通过核查,发现了部分地方在标准站建设中存在立项工作不严谨、检查指导需加强、建设水平待提高、省级投入不到位等不足和问题。

  国家林业局林业工作站管理总站相关负责人表示,从2018年起,将按照新修订的《标准化林业工作站建设检查验收办法》,做好标准站建设检查验收工作。

责任编辑:杜兰萍
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:全国标准化林业工作站 已建成1337个 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇青岛市海水稻技术 成功布局海外 下一篇浒苔有望变害为宝

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息