当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

青岛市海水稻技术 成功布局海外
2018-02-06 00:47:54 来源:中国农业新闻网 作者: 【 】 浏览:95次 评论:0

  科技日报讯(记者王建高通讯员刘淑婷)近日,青岛海水稻研究发展中心首例海外项目“绿色迪拜”在迪拜启动。

  迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是阿联酋人口最多的城市,全年降水稀少。“绿色迪拜”项目在干燥的土地上进行实验基地的方位定位、稻田作画池动工开挖等工作,以盐碱地稻作改良技术为切入点,打造沙漠绿洲数字化农业新模式,将之建设成为沙漠人造绿洲覆盖的“绿色迪拜”。

  据青岛市科技局介绍,该项目的成功布局,契合了我国“一带一路”建设背景,有助于将盐碱地稻作改良技术推向全世界,对保障全球粮食安全具有重大意义。

责任编辑:杜兰萍
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:青岛市海水稻技术 成功布局海外 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新物种可高量积累三种类胡萝卜素 下一篇全国标准化林业工作站 已建成1337..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息