当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

弥勒市:科学种管让葡萄卖上好价钱
2018-06-06 01:00:44 来源:中国农业新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:448次 评论:0

本报记者骆玉兰

葡萄产业是云南省弥勒市最响亮的品牌之一,“云南红”葡萄酒成为了中国的名牌产品。近日,记者来到被称为“不在葡萄始终带而胜于葡萄始终带”“东方波尔多”的弥勒市。

在弥勒市新哨镇新哨村罗建云的8亩葡萄大棚内,大棚里已结出了串串的粒大无核的夏黑葡萄。看着自家的大葡萄,罗大姐笑逐颜开地告诉记者,大棚葡萄比露天葡萄提前上市。今年一亩多的大棚产1500多公斤,按目前市场批发价格每公斤10元计算,大约可以收益12万元左右。

“要想获得高产优质葡萄,科学种管是关键。我通过避雨栽培和按时施药等科学种管措施,有效降低了白粉病、黑痘病等问题。”罗建云告诉记者,今年,在花前、谢花后以及套袋3个重要施药时间点,用了拜耳“露娜森”葡萄方案产品,有效防治了葡萄病害,叶片更绿,果实更漂亮、更饱满。

不仅是罗建云的葡萄园,5月29日,参加拜耳公司举办的“活力露娜·步步领鲜——拜耳露娜森葡萄上市会”的代表们,在示范葡萄园里看到了更多粒大饱满的葡萄。与对照田相比,葡萄叶片厚度更厚,颗粒明显更饱满,摘一颗尝尝,口感更甜。

“露娜系列产品有三大特点,防病省心、品质放心、储运安心。”拜耳“露娜森”产品经理王鹏说,该产品不只防效好,还能延长果蔬的货架期和耐贮性,为整个产业链增收。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:弥勒市:科学种管让葡萄卖上好价钱 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇吴光林:我在盐碱地里种出高产粮 下一篇“城市富营养化河道生态修复方法..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息