当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

饲用抗生素替代关键产品创制与产业化重大科研选题启动
2018-07-05 01:13:30 来源:中国农业新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:102次 评论:0

  6月22日,由中国农业科学院饲料研究所牵头,北京畜牧兽医研究所、兰州畜牧与兽药研究所等单位参与的中国农科院重大产出科研选题“饲用抗生素替代关键产品创制与产业化”项目召开了启动会。会议由科技局局长任天志、饲料所所长齐广海共同主持。

  项目首席科学家王建华研究员及各参加单位代表分别就我国畜牧业生产中抗生素使用现状、替代形势与策略、项目前期工作基础、主要研究内容、技术路线与风险、绩效目标及预期成果进行了详细汇报并认真听取了与会专家的建议。

  据悉,随着我国经济发展进入新常态,饲用抗生素导致的食品安全和环境安全风险是当前我国养殖业和饲料产业可持续发展面临的最严峻挑战之一,成为我国农业供给侧结构性改革和养殖业提质增效发展中亟待解决的重大瓶颈科技问题。专家建议,项目应以产出为导向,强化首席协调与决策,加强定位,进一步凝练核心产品,集中力量持续攻关,力争3-5年有重大产出与突破,引领以饲用抗生素替代品为核心的产业集群,推动我国饲用投入品产业提质升级和全面转型,为建设饲料工业强国和保障养殖业的可持续发展提供支撑。

  全国畜牧总站,农业农村部畜牧业司、兽医局,中国兽医药品监察所、中国农业大学相关专家领导,以及项目参加单位代表出席了会议。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:饲用抗生素替代关键产品创制与产业化重大科研选题启动 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“基于全基因组测序的青虾种质资.. 下一篇河北启动“二期农业产业技术体系..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息