当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

我国设立“中国农民丰收节”
2018-07-05 01:13:43 来源:中国农业新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:810次 评论:0

新华社北京6月21日电(董峻张弛)经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

21日,在国务院新闻办举行的新闻发布会上农业农村部部长韩长赋介绍说,“中国农民丰收节”是第一个在国家层面为农民设立的节日。设立这一节日将进一步强化“三农”工作在党和国家工作中的重中之重地位,营造重农强农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展。

他说,我国地域辽阔、物产丰富,各地收获的时节有所不同,但多数地方都在秋季,秋收作物是大头。兼顾南北方把秋分定为“中国农民丰收节”,便于城乡群众、农民群众参与,也利于展示农业的丰收成果,包括科技成果和农民的创造,具有鲜明的农事特点。

夏至当日,各地农民抢抓农时进行夏收、夏种、夏管工作。图为6月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡兴隆店村农民在晾晒小麦(无人机拍摄)。

新华社发(刘满仓摄)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:我国设立“中国农民丰收节” 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新型种衣剂 防治玉米根腐病效果好 下一篇发展高端农业 抓住机械化、信息化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息