当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

31家老区贫困县通过"一县一品品牌扶贫行动选品对接会"找到电商渠道
2018-07-05 01:13:48 来源:中国农业新闻网 作者:佚名 【 】 浏览:123次 评论:0

  本网讯 6月20日,由中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会发起,中国国家品牌网承办的“一县一品品牌扶贫行动选品对接会”第六场在北京举行。

  中国老区建设促进会动员部部长、“一县一品”品牌扶贫行动组织协调组办公室主任张芝元,“一县一品”品牌扶贫行动组织协调组办公室副主任张文全,中国国家品牌网CEO吴为,北京老农部落科技有限公司副总裁许海庭,以及云南省富宁县委副书记邵丽华、朱荣力,广东省东源县副县长叶永强、内蒙古察右中旗副旗长王海燕、四川省红原县委常委、常务副县长蔡怀东等老区贫困县政企代表,参加了本次对接会。

  “一县一品”品牌扶贫行动去年12月23日在京正式启动。该行动由中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会,在国家扶贫办、国家市场监督管理总局、农村农业部的指导下共同发起。

  “一县一品”品牌扶贫行动组织协调组办公室主任张芝元表示,行动将从品牌打造、销售渠道、品牌传播、资本导入四大方面为贫困老区提供有针对性的帮助。通过整合政策、资本、媒体、渠道等多方资源,帮助包含老区在内的贫困县打造具有当地特色的农产品品牌,探索贫困县通过农(副)产品品牌化发展脱贫的方法路子。行动计划在三年的时间里,帮助200个老区贫困县打造农产品品牌。

  据行动承办方、中国国家品牌网CEO吴为介绍,选品对接会是“一县一品”行动的重要环节之一,目的在于搭建贫困县农产品与电商等销售渠道对接的平台,帮助贫困县解决最实际的产品销售问题。截止目前,对接会已经举办6次,达成签约31笔。

  经过评审专家的甄选,富宁县、东源县、察右中旗、红原县与一县一品行动企业发起单位、品牌电商平台“老农部落”签订了采购协议。签约各方表示,希望通过此次“一县一品”行动,将当地特色农产品打造成为市场认可的品牌,助力当地扶贫目标的完成。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:31家老区贫困县通过"一县一品品牌扶贫行动选品对接会"找到电商渠道 责任编辑:caiji
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇磁县小麦机收率达99%

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息