当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

新疆棉花产量再创新高
2019-02-21 08:49:00 来源: 作者: 【 】 浏览:317次 评论:0
  从新疆统计局获悉:2018年新疆棉花产量再创新高,总产量511.1万吨,比2017年增长11.9%,总产量占全国的83.8%。新疆棉花总产、单产、种植面积、商品调拨量连续24年位居全国第一。 
  自20世纪90年代以来,新疆棉花产量一直稳居全国第一。但是前些年,棉花产业也曾因盲目追求产量而导致质量下降,可纺性不强,经济效益走低,种植面积出现波动。经过几年的转型发展,新疆棉花生产走出了一条提质增效之路,棉花生产综合效益不断提升,棉农积极性重新恢复。2017年,新疆棉花总产量占全国的74.4%,2018年再次刷新纪录。 
  记者从新疆农业农村厅获悉,刚刚过去的一年,全区按照推进全产业链提质降本增效思路,提升产业发展水平。在这一过程中,全区积极引导棉花种植继续向优势产区集中,推进棉花适度规模经营。 
  为进一步探索棉花目标价格补贴的市场化机制,促成农产品价格形成机制与国际市场接轨。2018年,新疆启动棉花“价格保险+期货”试点,在试点县市鼓励基本农户、农业生产经营单位为主体投保棉花目标价格保险,旨在通过保险机制向棉农提供棉花价格保险保障,并借助期权工具、期货市场,分散保险公司的经营风险,实现对棉农利益的保护与产业稳定发展的保障,促进全区棉花产业持续稳定发展。 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新疆96个县(市、区)划定畜禽养.. 下一篇今年春来早 麦田管理很重要

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息