当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

中国特产协会授予黑龙江省安达市“中国婴乳之乡”称号
2019-12-24 08:49:23 来源:本网 作者:佚名 【 】 浏览:941次 评论:0

  安达市位于黑龙江省中西部、松嫩平原腹地,是以奶牛饲养为主的畜牧业大市和以发展奶牛养殖为主的全国第二批现代农业示范区。安达因草而生,因牛而荣,因工而兴,因乳而名。长期以来,黑龙江省安达市的乳品——特别是婴乳产品,以其营养均衡,易于吸收,质量上乘,非常适宜婴儿营养全面需要的母乳最佳替代乳品的特点而闻名于婴乳产品市场。

  黑龙江省“中国婴乳之乡”安达市围绕打造300亿规模全产链优势乳品产业,大力实施“1550”现代牧场建设工程,全面推进贝因美万头牧场以及10个标准化企业专属奶源牧场建设,全力打造百万吨安全奶源基地。“中国婴乳之乡”安达因草而生,因牛而荣,因工而兴,因乳而名。长期以来,黑龙江省“中国婴乳之乡”安达市的乳品——特别是婴乳产品,以其营养均衡,易于吸收,质量上乘,非常适宜婴儿营养全面需要的母乳最佳替代乳品的特点而闻名于婴乳产品市场。

  2007年,全国首家母乳研究机构在安达市诞生,使安达市的婴乳产品生产更加科学化、现代化、系统化、市场化;2012年,安达市的奶牛存栏已达21、16万头,规模养殖场306个,婴儿配方奶粉年产量达到6万吨,婴幼儿配方奶粉销售收入达到21、3亿元,形成了基地、奶站和加工企业配套一致、规范、完整的全产业链,成为名符其实的全国婴乳产品的“大哥大”!

  立足于发展高端婴乳产业,“中国婴乳之乡”安达市正在积极申报“中国婴乳之乡”,与“中国奶牛之乡”、“中国羊草之乡”形成合力发挥品牌效应,推进安达乳业实现更大跨越,促进群众增收致富。2015年,全市奶牛存栏将达到25万头,其中规模牧场养殖总量达到20万头,占比达80%。平均单产达到7吨以上,鲜奶年产量达到100万吨。目前,黑龙江省安达市拥有以牛羊为主要建群植物种的优质草原251万亩,7家颇具规模的乳品生产加工企业,其中“贝因美”和“红星”已成为婴乳知名品牌,深受广大消费者的喜爱!

  鉴于黑龙江省“中国婴乳之乡”安达市在发展婴乳产业中取得的优异成绩,经基层申报、部门推荐、科学审核、专家评定、综合考察。中国特产协会决定授予黑龙江省安达市“中国婴乳之乡”称号

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanghaoning
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇庆元县甜桔柚大量上市热销 下一篇黑龙江省海林市——中国猴头菇特..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息