当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

庆元县甜桔柚大量上市热销
2019-12-25 09:05:55 来源: 作者: 【 】 浏览:905次 评论:0
  随着春节脚步的临近,不少市民都会置办一些特色年货,用于招待、馈赠亲友。眼下,作为特色年货的庆元甜桔柚就在水果市场持续走红,广受好评。
  “这几天仅包装就雇了15个人,每天基本要发1万多斤甜桔柚出去,多的时候甚至2万多斤,但是依然无法满足许多客户的订单。”日前,外婆家水果专业合作社负责人杨宽英告诉记者,今年由于天气原因导致了甜桔柚减产,使得甜桔柚与往年相比特别“抢手”。
  在合作社仓库,工人们正忙着挑拣、包装,将一箱箱甜桔柚装车、发货,为的是尽快将甜桔柚送到客户手中。截至目前,合作社已卖出甜桔柚30余万斤
  庆元县有甜桔柚产业专业合作社、家庭农场等近30家,建立甜桔柚示范基地12个、标准化果园7个,建成初加工厂2多个,分选加工能力达10000吨。
  随着产业不断发展壮大,带动了一大批专业大户发展甜桔柚产业,促进了农民增收。2019年,全县甜桔柚种植面积1.33万亩,面积较往年有所上升,预计产量1.12万吨,预计产值1.34亿元。
  今年入秋以来,受天气持续干旱等影响,导致甜桔柚果实体偏小,皮薄,多地甜桔柚还出现裂果的情况,亩产量较去年均出现不同程度的减产。好在各农业主体对甜桔柚栽培有丰富经验和先进技术,针对干旱情况及时采取了适合的应对措施,全面保障甜桔柚在减产的情况下能够保持优质品质。
  而保留下来的甜桔柚有着果品品相好、果实糖度高的优势,经检测糖度基本都是在14度以上,最高的达到了16.5度,产品单价随之也有所提升。
  “干旱期间,每天都会给果树喷灌4-5个小时,保证果树充足水分。”齐圣水干果专业合作社负责人黄创林说,干旱虽然导致了总量减产,但却因为水分的减少,使甜桔柚果实甜度增高。
  当前,齐圣合作社也进入了甜桔柚热销期,预计今年合作社产值可达到300万元。
  线下销售火爆的同时,线上销售也相当火热。记者打开购物APP搜索“庆元甜桔柚”后发现,多家店铺销量乐观,十斤装单价在80-170元之间。
  多年来,庆元甜桔柚持续热销受捧,离不开政府部门的大力支持,为产业发展提供了良好环境。
  今年,庆元县在以往的发展成果基础上,出台了《庆元甜桔柚产业发展扶持政策五年计划》,对相关补助政策进行优化调整,大力扶持发展特色产业。同时,还完成了《庆元县甜桔柚产业发展规划》编制工作,明确产业发展目标和思路。
  在技术培育方面,今年,庆元县对《甜桔柚生产技术规程》地方标准进行修改,通过建立测土配方施肥试验区块、山地果园以草防草草种筛选、配套栽培技术示范基地等手段方式,为甜桔柚产业技术发展提供全面科技支持。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇 沼气为“媒”种养“牵手” 让农.. 下一篇中国特产协会授予黑龙江省安达市..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息