当前位置:>首页 -> 特产经济

TOP

示范引领 小果品勇闯大市场(3)
2020-01-14 08:49:05 来源: 作者: 【 】 浏览:254次 评论:0
  错季上市 四季瓜果香 
  2019年,自治区林业和草原工作会议提出加快鲜食类瓜果全季节种产销,让天山南北一年四季瓜果飘香。这给更多像张辉、李存兰一样在新疆创新林果品种种植的农民注入了动力。 
  “新疆的气候环境和独特水土光热条件,造就了林果产品的优良品质,也有利于很多外来林果品种引入本地种植。”马凯说,由于气候环境原因使得新疆夏秋季节鲜食果品往往集中上市,一方面加剧了同内地果品市场的竞争,销售价格受到影响;另一方面,到了新疆冬春季节农民又无果可卖,实施林果业提质增效工程能很好地弥补冬春季节鲜食类瓜果上市空白。 
  “市场空间很大,但发展规模还不够大。”自治区林业和草原局副局长徐洪星说,新疆林果业收入占到农民人均纯收入的30%以上,个别主产县市突破了50%,未来,还有再提升的空间。 
  徐洪星介绍,新疆林草单位正努力通过增加林果新品种,鼓励设施林果发展,推动本地不同气候带的果品延长上市时间等举措实现天山南北一年四季瓜果飘香。 
  今后,新疆将通过切实做好林果有害生物防控,进一步发挥自治区专家服务团的作用,强化果品市场营销等工作,为全区林果产业的转型升级提供有力支撑。 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全国新建大棚一半多按“寿光标准.. 下一篇万荣三白瓜

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息