当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

陈村花卉美食文化节开幕
2017-03-21 08:25:30 来源: 作者: 【 】 浏览:107次 评论:0
 
  南都讯 记者陈飞龙 昨日,由顺德区旅游局、陈村镇人民政府主办的第五届陈村花卉美食文化节在藏珑华府正式拉开帷幕。据了解,本届花卉美食文化节设置了“寻味陈村之陈村花宴品鉴”、“花香陈村之美食创新大赛”等十余项活动,并有多项创新,活动时间将持续至12月。
  记者了解到,今年,新一届陈村花卉美食文化节将再度升级,在活动体系、活动内涵等方面增添“新创意”,“花漾生活”论坛、花香陈村美食创新大赛、花乡寻味之系列花宴、花卉美食经典复兴、陈村花卉美食地图、花神大V带你去寻味等系列活动将次第开展。
  据悉,组委会依托大学城卫星城所汇聚的智慧资源,建立了以广州中医药大学博导孙晓生教授领衔的花卉美食专家智囊团。另外,在“寻味花乡系列花宴”中,组委会依据花卉的食用价值,结合时令特点,设置了春、夏、秋、冬四个主题,分别打造春暖花开之养颜宴、仲夏花梦之清心宴、秋色怡人之养生宴、玉树银花之浪漫宴。
  而“花香陈村美食创新大赛”有别于一般的美食烹饪大赛专注于菜式的烹饪,该赛事一方面将对全民的创新智慧进行众筹以加强对烹饪技艺的创新,另一方面还根据餐饮消费潮流,特别设置了“花点”、“花饮”等类别,在进一步完善陈村花宴谱系的同时,也契合了食客多样化的消费需求。
  顺德区旅游局副局长欧伟中表示,“陈村花宴”经过四届的打造,已经成为顺德美食的一个标志性品类,也是陈村最富特色的一张城市名片,“陈村正大力推动特色小镇建设,打造 宜创、宜业、宜居、宜游 的城市环境, 陈村花宴 及 陈村花卉美食文化节 更具独特的意义。”
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇佛山西樵镇第三届桑蚕文化节启动 下一篇“贵族”小西瓜火了山西采摘游

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息