当前位置:>首页 -> 特产文化

TOP

天津蓟州梨花节 足不出户赏百里盛景
2017-04-12 08:10:39 来源: 作者: 【 】 浏览:106次 评论:0
 
  天津市蓟州区已迎万株梨花盛开,第九届梨园情旅游文化节将从4月15日持续到5月中旬。进入4月,蓟州区进入赏花旅游高峰,仅第一周就接待中外游客超40万人次。
  在梨花盛开之际,一年一度的“天津蓟州梨园情旅游文化节”将拉开帷幕。今年首次推出网上直播,实践千里共观花的浪漫约定。由天津市农委、天津市旅游局和蓟州区人民政府共同主办的“梨园情”旅游文化节迄今为止已举办八届,每一届梨花节的成功举办都为蓟州的春季旅游增添不一样的色彩。今年的第九届梨园情旅游文化节从4月15日持续到5月中旬,除在中国美丽田园——下营镇团山子梨园举办开幕式外,还将在开幕式现场开展为期7天的“揽蓟州山水 赶旅游大集”主题活动、蓟州旅游摄影展、“逛梨花节 享安梨宴 品安梨酒”特色美食品鉴活动和文艺义演等。区内各景区也推陈出新,分别推出盘山踏青节、八仙山杜鹃花节、安坪桃花源桃花节和马伸桥蓝莓采摘节等多项主题活动,游客在欣赏美景的同时,还会体会到浓郁的民俗风情。4月的芳菲开启赏花之旅,美丽的蓟州除了山桃花、梨花外,还有迎春、山杏和杜鹃花等也将陆续开放,蓟州城内的多条公路也将变身为海棠花隧道,扮靓蓟州古城。另外,4月15日登录掌上蓟州、蓟州旅游官方微信、蓟州旅游地接平台等京津冀多个微信平台,市民可观看第九届梨花节开幕式在线直播盛况。广大游客不仅可以亲临现场参加活动,还可享受足不出户赏百里梨花盛景。
  赏花游已进入高峰期,4月首周游客数破40万人次。仅清明小长假期间,蓟州区旅游接待人数同比增长6.9%;旅游直接收入3500万元,综合收入2亿元,同比增长10.9%。踏青赏花游异常火爆。盘山景区游人如织,第十三届盘山庙会暨第六届盘山踏青节正在火爆进行中,为游人献上了独具特色的文化观景盛宴,让广大游客在踏青、赏花、观景的同时,还能品味到戏曲演唱、古装情景剧等传统民俗文化盛会。同时,新兴的景观点位备受青睐,穿芳峪镇坝尺峪的连翘花海、新水场一带的“十里桃花谷”,罗庄子镇千亩梨花,成为众多游客休闲观光的好去处。
  2017年蓟州旅游活动精彩纷呈,为进一步活跃旅游市场,提升蓟州旅游知名度和影响力,今年,区旅游系统围绕“山水蓟州 京津花园”品牌推广,全年策划推出40多项旅游节庆活动。“梨园情旅游文化节是蓟州区春季特色品牌活动,拉开全年旅游接待的帷幕。”蓟州区旅游局相关负责人介绍,今年春季,以旅游商品和景区、宾馆酒店门票、折扣券等旅游产品展卖为重点的“赶蓟州旅游大集”活动将成为今年的新亮点;同时,第十三届盘山庙会暨“第六届盘山踏青节”、黄崖关长城三月三庙会让您在户外踏青的同时感受浓郁的民俗风情;第三届安坪桃花源桃花节、梨木台踏青活动和八仙山杜鹃花观赏节带您徜徉于花海之中;马伸桥的蓝莓、草莓采摘节让您在春天享受收获的乐趣。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhanglaoshi
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第35届中国洛阳牡丹文化节开幕 将.. 下一篇“大唐丝路牡丹文化节”将举办

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新信息

图片主题

热门信息

推荐信息

相关信息